袭明君的专栏

处无为之事,行不言之教。

DataX 数据全量,增量同步方案

关于DataX 增量更新实现 注:参考来源文章 增量更新总体思路:从目标数据库读取一个最大值的记录,可以是DataTime 或者 RowVersion 类型,然后根据这个最大值对源数据库要同步的表进行过滤,然后再进行同步即可。 由于DataX 支持多种数据库的读写,一种相对简单并且可...

2019-04-26 23:38:42

阅读数 30

评论数 0

使用maven的模板archetype 来创建scala项目

文档参考:https://docs.scala-lang.org/tutorials/scala-with-maven.html new project—>maven—>create from archetype—>add arc...

2018-07-16 19:25:00

阅读数 851

评论数 0

Authentication plugin 'caching_sha2_password' cannot be loaded

1.在用mysql 8.0 版本时连接数据库遇到问题,提示如下 Authentication plugin 'caching_sha2_password' cannot be loaded: dlopen(/usr/local/mysql/lib/plugin/caching_sha2_pa...

2018-07-11 20:56:50

阅读数 850

评论数 0

Flume实战(1)—single agent flow的实现

1.理论基础 # 列出agent的 sources, sinks and channels <Agent>.sources = <Source> <Agent&...

2018-07-06 17:28:36

阅读数 488

评论数 0

Flume 基础知识

1. Flume 简介 Flume 是一个分布式的海量日志采集,聚合,转移工具。 大数据常用数据处理框架 graph LR 实时流数据采集--> flume,kafka 实时流数据处理--> spark,storm 实时数据查询处理--&a...

2018-07-06 17:26:25

阅读数 127

评论数 0

欢迎使用CSDN-markdown编辑器

Hexo博客部署遇到的坑

2017-01-26 13:17:38

阅读数 253

评论数 0

iOS 项目自动化打包实践

iOS 项目自动化打包实践 本文总结了最近的自动化打包实践的一些经验,希望可以帮到有需要的同学,同时还有一些小问题,有看到的大神,可以留言指点一下。

2016-12-27 19:15:04

阅读数 523

评论数 0

iOS app各种图片尺寸(Icon,Launchimg,应用市场)

iOS 各种图片尺寸

2016-04-21 15:35:42

阅读数 5181

评论数 0

提交信息与gerrit邮箱认证失败,无法提交代码到gerrit问题

提交信息与gerrit邮箱认证失败,无法提交代码到gerrit问题:

2016-04-20 15:02:27

阅读数 3190

评论数 0

使用Xcode的Targets来管理开发和生产版本的构建.

技术总是需要在不断地学习,实践中获得进步,最近看到一篇文章挺好的,拿出来跟大家分享一下。

2016-04-06 17:01:03

阅读数 414

评论数 0

关于UITableView 刷新遇到的坑:"Invalid update"

UITableview刷新遇到的坑:Invalid update.

2016-03-24 16:32:34

阅读数 4650

评论数 0

金融类app各种数值的精确计算问题

金融类app货币单位精确计算问题

2016-01-04 16:48:06

阅读数 3814

评论数 0

Objective-C编码规范(三 ,四)

Objective-C编码规范中的注释及代码组织方面。

2015-10-12 10:50:04

阅读数 394

评论数 0

Objective-C编码规范(二)

对于易维护的代码而言,命名规则非常重要。Objective-C 的方法名往往十分长,但代码块读起来就像散文一样,不需要太多的代码注释。

2015-10-12 10:20:58

阅读数 387

评论数 0

Objective-C 编码规范(一)

本文档目标是统一开发人员的编码风格,使项目容易被理解以及后期维护。

2015-10-10 18:33:08

阅读数 382

评论数 0

NSLog再见!!你好,CocoaLumberjack

CocoaLumberjack提供了一个app企业级日志框架,对于app开发有着非常重要的作用。

2015-09-22 19:29:01

阅读数 3606

评论数 1

iOS 代码规范

本文列举了iOS开发中常用的代码规范,来帮助我们产出更简洁,美观,协同方便的代码。

2015-08-07 16:26:06

阅读数 640

评论数 0

自定义button(标题+ 图片)

自定义button(标题+ 图片) 在项目中经常会用到带图片,标题的button,例如自定义的tabbar的底部按钮,返回按钮等。 系统为我们提供了一些方法来构建这样的button。 [btn setImageEdgeInsets:UIEdgeInsetsMake(5, ...

2015-07-21 16:25:10

阅读数 433

评论数 0

如何在Xcode6中新建pch文件

关于pch文件 Xcode6之前,新建工程都会自带pch文件,但到了6时代,pch悄然从工程中消失了,在[stackOverflow](http://stackoverflow.com)上有关于它的一些讨论。 somebody say:pch文件会延长build的时间,基于这点苹果才...

2015-07-14 12:02:10

阅读数 416

评论数 0

解决tableView cellForRowAtIndex 返回nil 的问题

*版权所有,尊重原创,转载请注明出处* *本文解决cellForRow 返回值 为 nil 的问题*

2015-05-18 15:32:36

阅读数 679

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭