解决idea已经添加外部jar包但仍然找不到包的错误

对于开发人员来说,开发项目时除了maven下载的依赖之外,一般都需要引入一些公司内部封装的jar包依赖,但是有时候会出现明明已经build path了,但是build项目的时候还是报错说某某包找不到。这里说几种解决该问题的方式。

  1. 直接复制:
    这种方式就是简单粗暴的在文件夹里把需要的jar包复制粘贴进去,不过这种方法不太推荐,因为这种方法能解决问题的概率比较小,但是也可以试一试。

  2. build path
    这种方式还是原本的build path,路径:file–project structure–modules–dependencies–右侧加号–Jars or directories–选中要build path的部分–apply–ok,

但是一般问题都出在这个之后,如果说build path之后还是不能找到包的话,可以尝试下一种方式。

  1. 使用libraries添加:
    这种方式比较好,我的问题就是已经build path之后还是找不到包,就是用这个方法解决的。路径:file–project structure–libraries–右侧+号–选择jar包所在目录–点击OK,这时候libraries已经添加好了,然后回到Modules菜单,选中之前导入的项目,点击“Dependencies”,点击“+” -> “Library”,将刚才创建成功的Library目录加入,这时候我们的jar包就添加成功了

上述第三种方法参考自:点击此处跳转

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读