关于esp8266不能进入串口接收中断的问题

问题:

基于参考(1)的代码生成了阿里云mqtt应用程序,能够实现连接云服务器并上传和下发数据,进一步想利用外部控制器通过8266uart0发送数据,结果不能进入串口接收中断。

原因:

由于参考(1)基于espressif NONOS SDK改写,该SDK在编译时集成了静态库文件(主要是libdriver.a文件),内部实现了关于串口的操作并设置为loopback模式(或者不是loopback模式,但是现象为此)。

解决方法:

重写串口实现函数,并修改相应Makefile文件。

 

 

特别感谢博主:阏男秀

参考:

(1)https://blog.csdn.net/yannanxiu/article/details/81334230#commentsedit

(2)https://blog.csdn.net/yannanxiu/article/details/79495897

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页