从Navicat导出oracle建表语句,应用sqoop将oracle中的表数据导入到hive

                            ORACLE库的操作

首先选择navicat作为这个文件的工具,作为数据库表结构的导入和导出工具。

 

 

导出的时候 会连结构和数据都导出来,会形成一个sql文件  也可以只倒视图或者表都可以的。

但是以导出的这个文件导入的时候 会有这样的问题。就是在导入的时候,在视图导入的时候  会有问题,就是很多视图会有依赖关系  这样就需要在导入库的时候 先创建有依赖的视图,然后再运行就可以了,有很多视图会有视图依赖 所以不要一下子都运行 这样就不知道是不是先创建的视图。

 sqooporacle的表导入到hive中的命令

sqoop import --hive-import --connect "jdbc:oracle:thin:@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=172.16.87.116)(PORT=1521)))(LOAD_BALANCE=yes)(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=bonc)))" --table LZS --hive-table TEST.LZS --username dm --password dm --verbose -m 1

 注意 在倒出的时候 oracle在那台机器上,就在那台机器上执行这个命令 否则会报错,如图

 

 

 Oracle库在172.16.87.116  hadoop111上没有相适应的库

 

成功了 !!!!!

刚开始会报一个错 什么outputformat file directory have already exists 如果有报错有这个文件 那么可以在hdfs 上先把这个文件删除了  再执行一边即可  如果在50070界面看的话 会因为权限不足而无法查看, 所以得用命令来看  hadoop fs –ls /   找到你要找的文件  它报错会像这个样子  hdfs://nameservice1/user/root/** z 这个样子的  而你执行命令的时候 类似与这样 例如 hadoop fs –ls  /user/root/ 就能看到 already exsist 这个文件了 ,然后执行 hadoop fs -rm -r /user/root/LZS/ 删除它 再次执行。

Hadoop fs –ls +路径 查看文件

Hadoop fs –rm –r 路径 级联删除文件  

 

 

阅读更多
个人分类: oracle操作 sqoop应用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭