修改Android Studio 中AVD安装路径的方法

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/omg_orange/article/details/78233714
  1. 添加环境变量
    在桌面右击“我的电脑”选择“属性”,进入“高级—-环境变量—–系统变量—-新建“,从而新建一个环境变量ANDROID_SDK_HOME,变量值设置为:D:\Android_Studio。这个就是AVD的安装路径。一路确定下来,保存环境变量。重新启动计算机….

  2. 在AVD Manager中添加虚拟安卓设备

    这里写图片描述
    因为已经设置了环境变量,所以现在添加的AVD都会跑到该目录下去,而不是在默认的C:\Users\Administrator.android\avd下,这样就不会占用C盘的空间了。

  3. 可能遇到的问题:
    启动设备后可能会出现install apps失败的情况:

    解决方法:到file->settings菜单下去修改设置,取消红色区域的勾选,再启动AVD。
    这里写图片描述

最后启动,app安装成功:

这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页