解决html代码中插入的图片在浏览器中不显示的办法

一般来说,在html中插入图片,如果不显示,则按下面的办法排查错误:

1.检查图片的路径是否正确。一个重要的细节是,如果你插入的是背景图片,并且若背景图片是在images文件夹下,但你的css代码是在css文件夹下,那么要注意这样写图片的url:url("../images/图片名.jpg),也就是说,不要忘记前面的..。

2.图片路径以及图片名最好不要用中文。

3.查看一下图片的格式是CMYK还是RGB。如果是CMYK,那么,换成RGB。(用ps)。

4.如果还不行,那么检查图片的权限。可以使用chmod 755 “图片文件”改变文件权限。

5.错误日志是很好的东西,如果你用的是LAMP架构,错误日志的默认路径是/var/log/apache2/error.log。

6.如果还不行,那么,检查你的浏览器设置。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页