自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(7)
  • 收藏
  • 关注

原创 gin框架的记录路由

gin 框架中采用的路由库是基于httprouter做的。

2024-03-19 10:03:08 411 3

原创 gin框架入门

Gin是一个golang的微框架,封装比较优雅,API友好,源码注释比较明确,具有快速灵活,容错方便等特点对于golang而言,web框架的依赖要远比Python,Java之类的要小。自身的net/http足够简单,性能也非常不错借助框架开发,不仅可以省去很多常用的封装带来的时间,也有助于团队的编码风格和形成规范。

2024-03-19 10:01:33 307

原创 golang中级篇快速上手

但 Go 的最新版本将读取并丢弃数据的任务交给了用户,如果你不处理,HTTP 连接可能会直接关闭而非重用,参考在 Go 1.5 版本文档。如果跳了这个坑,程序可能会分配大量的临时 slice 来指向原底层数组的部分数据,将导致难以预料的内存使用。中的结果 channel 是无缓冲的,这意味着只有第一个 goroutine 能返回,由于没有 receiver,其他的 goroutine 会在发送上一直阻塞。当你从一个已存在的 slice 创建新 slice 时,二者的数据指向相同的底层数组。

2023-12-14 16:35:13 52 1

原创 golang 初级篇快速入门

Go 是一门简单有趣的编程语言,与其他语言一样,在使用时不免会遇到很多坑,不过它们大多不是 Go 本身的设计缺陷。如果你刚从其他语言转到 Go,那这篇文章里的坑多半会踩到。如果花时间学习官方 doc、wiki、的大量文章以及 Go 的源码,会发现这篇文章中的坑是很常见的,新手跳过这些坑,能减少大量调试代码的时间。

2023-12-14 16:32:23 41

原创 golang的特性

我认为这是个非常难的问题,我们也还没有解决它,我们的垃圾回收器可以工作,但是有一些延迟问题,垃圾回收器可能会停顿,但是我们的看法是,我们相信尽管这是一个研究课题,虽还没解决但是我们正在努力。在Go里则不会发生这样的事情,每个函数的开头都会有若干指令以检查栈指针是否达到其界限,如果到达界限,它会链接到其它块上,这种连接的栈叫做分段栈,如果你使用了比刚开始启动时更多的栈,你就有了这种栈块链接串,我们称之为分段栈。有趣的是由于我们设计语言时所采用的方法,Go最终成为了一个非常好的通用语言,这有点出乎我们意料。

2023-12-07 17:23:41 30 1

原创 Golang基础框架图

这里我给大家整理归纳为四大块,分别是语法、中间件、后端开发、云原生。我们通过这个四个板块的学习,逐步进阶成一个可以从事后端服务器开发的工程师。

2023-12-07 17:23:24 155 2

原创 Elasticsearch入门

在Elasticsearch中,文档归属于一种,而这些类型存在于Elasticsearch集群可以包含多个(数据库),每一个索引可以包含多个(表),每一个类型包含多个(行),然后每个文档包含多个(列)。

2023-12-04 17:54:33 29

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除