自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(13)
  • 收藏
  • 关注

原创 爱背单词不摆烂——Beta冲刺day2

主要针对Alpha冲刺答辩时老师和助教提出的一些问题进行改进,比如增加确认封禁用户的弹窗等。

2024-05-21 23:27:08 605

原创 爱背单词不摆烂——Beta冲刺day1

本次任务分配主要分为博客编写以及项目功能的完善,项目的大部分基础功能已经在alpha阶段开发完毕,在beta阶段主要是针对基础功能进行优化改进。博客的篇数相较alpha阶段较多。另外,之前后台没有考虑比如词书切换的功能,制作了内容和人员的审核管理,相对来说比较单薄,beta阶段会增加一定的工作总量。

2024-05-20 23:25:32 830

原创 爱背单词不摆烂——Beta阶段置顶集合随笔

这个作业属于哪个课程2302软件工程这个作业要求在哪里团队作业——beta冲刺+事后诸葛亮团队名称爱背单词不摆烂这个作业的目标集中记录描述所有博客链接,方便老师助教查看和统计。其他参考文献《构建之法》目录一、 换组交接博客二、 alpha阶段问题总结随笔三、 凡事预则立随笔四、 代码规范五、 七篇冲刺随笔六、 用户使用调查报告七、 Beta冲刺总结随笔一、 换组交接博客二、 alpha阶段问题总结随笔三、 凡事预则立随笔四、 代码规范五、 七

2024-05-17 22:44:44 154

原创 爱背单词不摆烂——Alpha测试文档

测试要背单词不摆栏前台程序是否能正常地完成设计要求的所有操作,是否有没考虑好用户体验性等bug出现,是否符合用户需求,同时发现并修复软件系统中存在的缺陷,确保软件系统的质量和稳定性。

2024-05-14 20:31:52 816

原创 爱背单词不摆烂——GitCode团队实战总结

用户展示首先从数据库提取出所有的用户,再对每个用户进行ip地址的查询记录,通过建立辅助表ipUserCounts得到ip地址和用户的映射,从而获取每个ip地址对应的用户,最后使用vo类返回给前端具体的用户信息。封禁用户首先根据管理员传的用户id得到用户,调整用户状态后,遍历vote表,使该用户投过的票无效,同时我们封禁用户只做状态的改变而不做delete操作,解封用户后用户投票依然会恢复。若不存在则继续判断电话号码是否重复,若存在则提醒用户更改电话号码,若不存在则注册成功。后台管理员可以查看所有投票情况。

2024-05-10 16:59:46 609

原创 爱背单词不摆烂——Alpha冲刺day3

完成ai测试接口和发布文章接口ai测试如何使llm生成指定格式的测试开始做后台接口学会了更好地调用llm接口。

2024-05-05 22:32:22 1023

原创 爱背单词不摆烂——Alpha冲刺day2

完成ai接口开发,完成部分文章接口如何实现token鉴权完成文章接口学会了如何使用token鉴权。

2024-05-04 22:25:02 776 1

原创 爱背单词不摆烂——Alpha冲刺day1

完成后端框架搭建,完成ai模型测试没有完成ai接口学会了如何调用第三方大模型api。

2024-05-03 22:47:02 815

原创 爱背单词不摆烂——代码规范、冲刺任务与计划

前端代码规范后端代码规范5.3:确定技术栈,明确原型需求,准备好项目所需icon等素材5.4: 项目框架搭建完毕,引入必要的依赖以及资源5.5: 进行页面搭建5.6: 完善并优化页面5.7: 处理基本事件5.8: 测试页面显示以及事件,修改bug5.9: 封装请求axios信息,便于统一处理后端接口5.10: 对接后端api,获取数据库信息,完善网站5.11: 测试网站,发布1.0版本5.3:后端框架搭建和数据库修改5.4:数据库搭建和AI接口初步开发5.5:跨域处理和Token验证框架集

2024-05-03 22:15:05 740

原创 爱背单词不摆烂——项目系统设计与数据库设计

大模型类LLM:大模型类是我们app的创新功能展示,他通过调用api实现对话信息传播,同时具有等级属性,可以根据用户的需求进行调整。Word类:单词类是我们记忆的最小单元,其包括属性信息有:音标,中文释义,翻译和例句等,多个单词类可以组成词库类。学生用户功能交互涉及博客,单词,语音助手,测试。学生类:学生类主要是我们产品的客户,有记忆背诵单词,完成测试,社区交流,发布帖子等操作。博客管理:主要为审核,具体包括:编辑,查找,浏览,创建,删除。软件主功能包括:单词记忆,测验,助手,博客,大模型。

2024-04-23 21:14:26 667

原创 团队作业第二次——需求分析

我们小组在每次作业要求发布后,都会开一次组会讨论本次任务的具体要求,并进行详细的分工。

2024-04-09 18:55:40 794

原创 团队作业第二次——需求分析

我们小组在每次作业要求发布后,都会开一次组会讨论本次任务的具体要求,并进行详细的分工。

2024-04-09 17:15:14 450

原创 爱背单词不摆烂——团队展示

对记忆单词感到困扰、乏味和难以坚持是阻碍同学们坚持背单词的主要障碍,考虑到这一点,本团队致力于开发一款简单易用的学习新单词App,计划结合最新的大语言模型(LLM)技术,使APP能够向用户提供更加丰富和定制化的学习体验,助力学生们以更轻松和高效的方式掌握新词汇。我们团队一致认为工作的态度是决定团队项目质量的关键,如果态度不端正,任务全部应付了事,是做不出高质量的项目的,而且对小组的其它认真完成的同学也不公平。该指标主要考核成员是否能够完成自己的工作,而不是让自己的工作成果到处都是漏洞。

2024-03-19 12:56:20 850

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除