iPhone6可能取代公交卡和门禁卡

iPhone6可能取代公交卡和门禁卡

  10月28日,苹果公司正在积极寻求合作,以增加iPhone 6和iPhone 6 Plus内置的NFC芯片的用途。该芯片目前只能通过Apple Pay支付服务使用,因为苹果并没有向第三方开放API(应用编程接口)。

  苹果正在与潜在合作伙伴展开沟通,希望利用这项技术提升安全性,甚至当做门禁卡和公交卡来使用。据悉,该公司已经开始与HIDGlobal和Cubic两家相关企业展开沟通。但这两家公司的发言人均拒绝对此置评。

  事实上,苹果之前已经宣布与喜达屋酒店达成类似的合作,让用户可以用Apple Watch智能手表代替门卡。但当时使用的是蓝牙技术,而非NFC。

  由于相关信息可以安全地存储在Secure Element组件中,从而确保数据安全,因此很容易设想苹果iPhone在这两个方面的应用前景。

  虽然苹果在零售支付领域面临一些阻力,但这则最新消息表明,该公司仍然希望让iPhone在我们的日常生活中发挥更大作用。(长歌)

阅读更多
个人分类: 最新科技资讯
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭