Java 7之基础 - 强引用、弱引用、软引用、虚引用

1、强引用(StrongReference)           强引用是使用最普遍的引用。如果一个对象具有强引用,那垃圾回收器绝不会回收它。如下: [java] view plain copy  print? Object o=new O...

2016-03-18 10:59:53

阅读数:522

评论数:0

Kafka生产者性能优化之吞吐量VS延迟

When we are talking about performance of Kafka Producer, we are really talking about two different things: latency: how much time passes from the ...

2016-03-16 14:25:25

阅读数:4695

评论数:0

HDFS缓存集中管理特性:Centralized Cache Management

Hadoop 从2.3.0版本开始,对HDFS加入了一个新特性:集中式的缓存管理(HDFS centralized cache management)。这个功能对于提升Hadoop系统和上层应用的执行效率与实时性有很大帮助,本文从原理、架构和代码剖析三个角度来探讨这一功能。

2016-03-09 15:52:39

阅读数:1038

评论数:0

ElasticSearch template机制

索引模版的好处是可以避免每天手动创建映射的重复工作

2016-03-08 09:49:25

阅读数:2433

评论数:0

Storm Metrics机制

Storm提供的Metrics接口可以在topology中的任何位置上报统计指标,在storm内部也使用这个功能提供给Nimbus UI数值,如executes ack数、bolt平均延时、worker堆内存使用量等等。

2016-03-08 09:43:31

阅读数:1530

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭