[OpenResty动态] 20180328 沙尘暴

版权声明:本文为orangleliu (http://blog.csdn.net/orangleliu/)原创文章,自由传播,文章转载请声明, 多谢。 https://blog.csdn.net/lzz957748332/article/details/79723145

今天沙尘暴很牛

我们团队的泽轩同学最近给 OpenResty 新增了 ngx.resp 这个 Lua FFI 模块的 add_header() 函数,可以像标准的 nginx 配置指令 add_header 那样只追加新的响应头,而不会覆盖已有的响应头。
文档在这里: https://github.com/openresty/lua-resty-core/blob/master/lib/ngx/resp.md


我们团队的大同同学最近给 OpenResty 自带的 nginx 核心的标准 resolver 配置指令添加了 local=on 和 local=/path/to/resolv.conf 参数的支持。这样的 nginx 自己的非阻塞的 DNS 客户端也可以直接使用操作系统自已的 nameserver 配置了(比如 /etc/resolv.conf 文件)。文档在这里:https://github.com/openresty/openresty/#resolvconf-parsing

dns跟操作系统走


我们 OpenResty Inc 公司最近赞助了书鑫老师给 OpenResty 的 LuaJIT 分支添加了一个 table.clone() 原语函数,可以高效地复制任意的 Lua table(浅拷贝)。这个原语比手写 Lua 循环去复制 table 要高效很多,而且可以 100% 被 JIT 编译。这个原语让我们的 Perl 6 方言编译器 fanlang 编译我们的小语言 edgelang 所生成的 Lua 代码,整体快了 7% 左右。很爽。

性能爽歪歪

新文章

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页