PowerBuilder(PB6)安装过程中的种种问题及解决方式

目录

一、软件安装

二、PB连接数据库

三、PB在连接数据库时闪退


一、软件安装

下载安装包,点击SETUP,进行安装

1、 安装中出现问题,没有反应,安装不了

解决方法:

win+R,输入msconfig,在常规的启动选择选择最后的选择性启动

然后在引导选项里勾选安全引导

 更改这些之后,会让重启电脑,重新启动后会进入到安全模式,在该模式下再次打开安装包,点SETUP安装就可以成功安装了。之后将修改的启动选择和引导选择调回之前的,退出安全模式。

二、PB连接数据库

 PB连接SQL数据库不成功,出现“unable to load the requested database interface,Please make sure both the interface and client software are properly installed.”提示。

解决方法:

①去网上下载ntwdblib.dll的SQL专用库文件,得到一个exe文件。下载之后安装运行,又得到一个DLL文件

②复制到C:\\Windows\SysWOW64目录下,再运行,将ntwdblib.dll文件配置到该目录下。

(建议第一步下载的时候直接下载到桌面,然后也安装在桌面,这样好像才能得到dll文件(我是这样的),然后再复制。之前第一次时没有在桌面安装,然后运行exe安装时就一直没有结果,只会出现一个压缩包,然后解压压缩包又会说这个不是压缩文件,放到桌面就可以)

三、PB在连接数据库时闪退

解决方法:对PB软件进行兼容性设置

①右键点击所要运行的PB软件,菜单中选择属性

②切换到兼容性选项卡,勾选“以兼容模式运行这个程序”,在众多模式中选择需要的模式,或点击“运行兼容性疑难解答”按钮,让系统自动检测。

 

感觉别人做的时候也没这么多问题,自己用的时候就出现了很多问题,试了一些网上的方法,上面是自己尝试后最终能成功的,希望能够有所帮助,与君共勉。

  • 4
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值