$happy->new(year[2006])

对面的座位是一对情侣正在亲昵,背后看起来是一群老友,叙述着各自的工作和理想。上岛咖啡,温柔的红色纱幔,安静得迎来2006。

大三下学期的专业学习囫囵吞枣,比大三上学C++时候的钻研精神少了一些。图形学,计算机网络都不知道怎么混过得,数据库是好好学了一些,毕竟很有用的课程,自己还开始看了stanford的《Database System Implementation》。电子商务把给tdrd写的tshirt订购系统交了了事,不过还算是整理了一套像模像样的文档。现在大四上学期的课程就更少了,软件工程本来很有用的课,幸好仔细听了UML、白盒黑盒测试、常用软件架构几堂课。不久前开始了毕业设计,我很幸运能够自己做想做的项目,头脑中形成了好些论文点子。

6G,8T,算是见识了一下这些出国考试是个什么样子,考得很烂,出国也就暂时成了yy的想法。8月还投身到考研班大军中去,文登数学,挤在老干部礼堂汗流浃背,总算是度过了一段好好学习的时光。9月来突然发现自己原来发表的论文在新的保研政策中起了很大作用,于是一时兴奋全力内保,舍不得人大。但是就在9.30晚上出内保结果的时候,我被自己的学分积卡住了。十一调整心情,投了很多外保,整个10月份全国各地面试,最后终于奔波到了中山大学的offer。回来还被人大的名额卡了一下,最后总还是报名成功了。这个月算是人生中波折起伏的一个月,决定了自己将来两年在广州度过。这是我自己挣来的。还参加了第一次公司面试,MSAR,微软亚洲研究中心,被b4了。

今年还见证了信息学院最辉煌的一年,ACM的英雄们拿了两金,进入世界总决赛,辩论赛全校总冠军,健美操第二名,129一等奖。这无疑对大一新生来说是最好的学院认同感教材。而且对于我,又给了我一次带领129,感受合唱的机会。在那三周中,我和大一的ddmm一起感受和声的魅力,感受世纪馆中信息的呐喊。这可能是我人生中最后一次指挥了,所以我说感谢大家成全了我完美的告别演出:)

支部工作方面,今年在发展会和推优会上我投了好几次反对和弃权,支加的表决越来越独立自主,这是一个好现象。这个学期还与其他3个保研党员一道接受了大一的积极分子培养工作,看到新生们的活力和种种不成熟与困惑,真的要叹,怎样的一个成长故事啊。

天地人大工作方面,做了很多系统:5周年tshirt订购、歌影票务、服饰票务、风载票务、蛋糕抽奖。做了很多探索性的工作和思考,与heater的谈话越来越深入,准备两人创业。还成长为了天地人大技术部主管,但是深感自身技术实力还不能担此重任,所以感谢所有技术部同仁的帮助和齐心协力。

年初经历了感情的波折,再加上要去广州,准备光光下去。结果在冬天一不小心被逼出了一段表白,长时间的情绪沉淀也都释放了,成全了一个美丽的圣诞节和进行时故事。

51去过了人艺,其间还去了几趟美术馆。在北大百年讲堂听了几场音乐会和一场话剧。海淀剧院小剧场看了一场。在北京还没进过保利,比较遗憾。游玩了大连,路过了广州、济南、上海,见识了很多人和景,觉得其实中国的好地方还很多,不一定守在北京。各行各业的领域还有很多等待我们征服和开拓。

早晨起来写好了天地人大年度工作回顾,赶着看朋友们的blog,无奈msn space网站今天不配合,教育网内基本打不开。顺道看到的写手们都在忙于总结与展望,于是我也不能免俗,权作留个回忆。到来的2006,我还要加深自己的技术积累,在技术和学术上有所作为,好好把握亲爱的mm。愿关爱我的朋友师长都能快乐健康,有好的前途!

阅读更多
个人分类: 琐碎 !大厅
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭