Windows DNA介绍:新一代计算方案的框架

Visual C++ 专栏收录该内容
12 篇文章 0 订阅

今天,Internet和Windows计算技术的结合为理解业务提供了一个令人兴奋的新机会:它将创建新一代的计算方案,这种方案极大地改善了机构的响应性,它将使用户直接有效地使用Internet和网络,它将在任何时间、任何地点更好地为人类提供信息。实现这些功能的技术系统被称为数字神经系统(Digital Nervous System)。一个数字神经系统依赖相互连接的个人电脑和完整的软件使消息流快速而准确。它帮助每个人快速地工作,作出更多有意义的决定。它能够预先对未计划事件作出反应。它使用户把注意力集中在业务而不是技术上。

创建一个真正的数字神经系统需要毅力、时间和想象力。并不是每个公司都有决心去做,但是那些真正去做了的公司比那些没有做的公司将具有明显优势。创建一个数字神经系统会面临许多挑战:在保留对现有的人力、应用软件和数据投资的基础上如何利用新的Internet技术?怎样才能建造一个现代的,可伸缩的并能够动态和灵活地处理变化的计算方案?在一个复杂的计算环境下进行工作的同时如何降低计算的整体费用?

微软公司Windows DNA介绍

微软的Windows Distributed interNet Application Architecture(Windows分布式应用结构,简称Windows DNA)是微软创建新一代高适应性商业解决方案的框架,它使公司能够充分地挖掘数字神经系统的优点。Windows DNA是第一个将Internet、客户/服务器、和用于计算的PC模型结合并集成在一起的为新一类分布式计算方案而设计的应用软件体系结构。使用Windows DNA模型,用户可建造一个能在任何网络上实现现代的,可伸缩的多层应用软件。Windows DNA应用软件能够改善公司内部和外部的信息流;当公司业务扩展时,它可以动态而灵活地进行相应的变化;它还能够方便和现有的系统和数据进行集成。因为Windows DNA应用软件深深地利用了集成的Windows平台服务,因此公司可以把精力集中于实现业务方案,而并不是成为一个系统集成商。请看图1。

图1.Windows DNA 工具和系统服务。

Window DNA的指导原则

以下是微软在开发Windows DNA结构时的指导原则。

无须折衷的网络计算。公司需要这样的解决方案:它能够充分利用Internet的全球资源及其实时的通信能力,同时使终端用户享有灵活性和对个人电脑上应用软件的控制。简而言之,客户可以充分利用Internet的优越性,同时又不需降低他们充分利用个人电脑的能力。

交互操作能力。公司需要新的应用程序能与他们已有的相兼容,并能扩展新的功能。他们需要解决方案建立在公开的协议和标准的基础之上,这样其他供应商的解决方案也能集成进去。他们拒绝那些需要他们重写大量应用软件的解决方案。

真正的集成。为了使公司能够成功地配置可伸缩的,易操作的分布式应用程序,必须对一些关键能力进行开发,测试,并将其做为基础平台的完整特性。这些关键能力有:安全性,管理,事物处理监视,组件维护,以及地址服务。在许多其他平台上,这些关键服务都是零散的,不完整的,来自不同供应商,这使得IT专家不得不成为一个系统集成者。

更低的花费。公司需要提供给用户易于配置和管理,并随时间易于改变的应用程序。他们需要的解决方案是:在配置一个工作环境时,不需要投入很多努力和大量资源。这样会减少拥有桌面操作系统和服务器管理方面的费用。

快速跟近市场。公司在达到以上几点的同时还要能够使用主流的开发工具实现紧密的应用软件发布进度。同时又不需要重新培训或者改变他们生产软件的“典型方式”。

Windows DNA技术

现代分布式应用程序的各层棗用户界面和导航,商业进程,以及存储的要求是通过Windows DNA平台的技术和服务来实现的。

Windows DNA的核心就是通过COM(Component Object Model,组件对象模型)将网络和客户/服务开发模型集成起来。Windows DNA的服务通过COM 为应用程序的使用提供了一种统一的方式。这些服务包括组件管理、动态HTML、网络浏览器以及服务器、脚本编辑、事物处理、消息队列处理、安全性、数据库、数据存储、系统管理和用户界面。

Windows DNA对于网络计算是完全开放的。它构建在许多重要的标准之上,这些标准都得到了许多组织的承认,例如:世界万维网联盟(World Wide Web Consortium )(http://www.w3.org/),和Internet工程任务组织(Internet Engineering Task Force)(http://www.ietf.org/)。通过依附于这些公开的协议和标准之上,Windows DNA能够很容易与其他供货商的解决方案集成,并能提供与现有系统的广阔的交互操作能力。

因为Windows DNA是基于COM和开放的Internet标准的,所以发展商可以使用任何语言或工具来生成可兼容的应用程序。COM提供了一个现代的、独立于语言的对象模型,它为应用程序提供了与结构的所有层进行交互操作的标准方式。通过COM,发展商通过可插入的软件单元能够扩展应用程序的任何部分,这些软件单元可由C++,Visual Basic, Java或者其它语言写成。由于这种开放性,Windows DNA支持今天许多的发展工具,包括来自Microsoft, Borland, Powersoft?和其他许多供应商的发展工具。

正在进行中的承诺

利用Windows DNA,微软和一些其他的业界合作者(看http://internet-build1/dna/industry/partner.asp)被委托为其他发展商构建分布式的和基于网络的计算解决方案提供首要的应用程序结构。请到上面的站点上看看,看看你的公司现在能否从Windows DNA结构解决方案中获益。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值