在Linux上的Java HelloWorld

前提

我的Linux是64位的Centos7,安装在虚拟机上的。
通过Java -version命令查看我的Linux上已经安装配置好的jdk环境。
<span style="font-size:14px;">[pangcq@localhost java]$ java -version
java version "1.8.0_65"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_65-b17)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.65-b01, mixed mode)
[pangcq@localhost java]$ </span>


详细步骤

1、在Linux桌面上右键点击Open in Terminal进入系统的终端控制,也就是命令行模式。
2、通过cd命令进入你想进入的目录,我进入的是temp目录。
通过mkdir创建examples目录,cd examples进入该目录
再在examples目录下创建Java目录,然后进入Java目录创建Java的源代码HelloWorld.java
当然你要在你自己喜欢的目录下创建也行的。
一下是创建源文件的命令:
vim HelloWorld.java
接着键入i进入编辑模式
输入:
public class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
System.out.println("Hello World");
}
}

点击ESC键,再输入:wq (保存退出的意思),按回车键即可
到这,Java的源文件就创建好了,现在编译:
javac HelloWorld.java
运行:
java HelloWorld
便可以看到输出内容:Hello World    了。
这样就完成了。
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/pangcq699885/article/details/49926457
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

在Linux上的Java HelloWorld

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭