人生最大的敌人是自己,超越自己才能走出困惑

 

超越自己,创造奇迹,成功永远属于有准备的人。

这段时间因为工作的事,整天感到迷茫困惑。一直在思考一些问题,是自己努力的不够,还是自己要求的过高,但目前的现状,没找到工作,至少证明自己是个失败者。每当看到周围的同学拿到offer,自己还无着落时,心里就有一种揪心的痛。让自己坐立不安,不知道该如何去做。整理一下自己的思绪才发现,原来是自己一直都没有明确的目标,不知道自己到底想要什么,将来要过哪一种生活,是奋斗型的人生,还是安逸型的人生,没有明确的想法,也没有大致的计划,以致于所有的梦想都渐渐的被时间消磨,更不要提实际的行动了,蓦然回首,才发现自己已经被时间远远的甩在后边了,如果自己一开始就想这些问题,处理好这些问题,浪费掉的时间可以做很多的事情。可是,上帝似乎是在和自己开玩笑,为什么总让我后知后觉呢。

   生于忧患,死于安乐,这个道理虽然常常想起,但实践的过程中还是缺乏勇气,毕竟人要是缺乏了斗志,就总是想逃避,总是考虑太多的现实问题,以致于让自己畏首畏尾,不能够抛弃一切包袱轻松上阵,就更别提做出什么成就了。因此,人最难超越的不是对手,而是自己,一个人只有超越了自己思想的藩篱,有了明确的目标,加上自信和立即的行动,就没有做不成的事。

   要想超越自己,创造属于自己的人生,就要先战胜自己,给自己一个清晰的目标,要自信并有执行力,在不断的进步中让自己慢慢向目标靠近,直到成功。人生除了自己没有什么是不可逾越的。只想着安逸,一味的幻想,那只能让自己的人生更悲惨,人生需要不断的进取,需要价值的不断体现。因此,不断的奋斗是达成目标的唯一选择。

   我想自己在好些方面都没有做到,才导致了如此的现状,从今天起,就要改变现状,唤醒内心深处奋斗的种子,重新找回昔日的自己。

   目标+自信+行动=成功!现在就开始吧!

                                                      

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页