我心飞翔

----------从头再来

JSP的基本环境配置

5。基本环境的配置
很多初学者在配置jdk的基本环境的时候遇到一些问题,这里介绍一下配置基本环境的方法,如果有什么不完整的,欢迎补充。
一般需要配置三个变量
JAVA_HOME
PATH
CLASSPATH
配置path,就是让你可以在命令提示符下可以直接运行javac,java,如果你在命令提示符下不能运行javac,java提示没有这个命令,那么是你的path没有配置好。如果你运行你的java类的时候提示main函数没有找到,那么就是你的classpath没有配置好。详细的配置方法如下:
设置运行环境参数:
a.如果是Win95/98,在/autoexec.bat的最后面添加如下3行语句:

JAVA_HOME=c:/j2sdk1.4.1
PATH=%JAVA_HOME%/bin;%PATH%
CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%/lib

b.如果是Win2000,使用鼠标右击“我的电脑”->属性->高级->环境变量

 系统变量->新建->变量名:JAVA_HOME 变量值:c:/j2sdk1.4.1
 系统变量->新建->变量名:CLASSPATH 变量值:.;%JAVA_HOME%/lib
 系统变量->编辑->变量名:Path 在变量值的最前面加上:%JAVA_HOME%/bin;

(CLASSPATH中有一英文句号“.”后跟一个分号,表示当前路径的意思)
在Classpath里面你可以直接指定一个包名,比如你用到的第三方的包。多个包之间用分号隔开。

c.如果是winXP,方法类似Win2000

阅读更多
文章标签: jsp java path jdk c
个人分类: 网页设计 jsp
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭