Delphi XE 10.3 使用idhttp(indy http) + 访问https网站

最近需要编写自动登录 https 网站的程序(VCL),使用 delphi 最新版本 delphi xe 10.3。

自带 indy 版本是 10.6.2.5366。

选取 idhttp 和 IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL 拖进窗体,

设置 idhttp 里的 IOHandler 参数指向刚才的IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL组件,设置 IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL 里面的 SSLOptions 参数为 sslvTLSv1。

再复制这个 openssl 0.9.8.13 版本(下载地址:http://nicedac.com/file/0f225bda89e5cb8b.html)的 libeay32.dll,ssleay32.dll 放在 程序输出的EXE 目录下。

IdHTTP1.get('https://www.baidu.com');

使用效果不错,能正常访问一般 https 网站。

但是测试访问微信公众号接口,发现有报 10054 错误。

原因是微信以安全原因,禁止了使用旧版本Openssl。

我再找来新版本(下载地址:http://nicedac.com/file/2a3b677a4de24d32.html) openssl ,将  libeay32.dll,ssleay32.dll 放在 程序输出的EXE 目录下,设置 IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL 里面的 SSLOptions 参数为 sslvTLSv1_2。就能正常使用访问微信接口了。

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页