TextView maxWidth maxLength maxEms 区别

Android 专栏收录该内容
18 篇文章 0 订阅
  • maxWidth=”80dp” 限制TextView最大宽度。必须与layout_width=”wrap_content”搭配使用,当指定layout_width为其他值时,maxWidth会失效。

  • maxLength=”10” 限制TextView最多10个字符数。汉字、英文、数字都算一个字符。maxLength属性会使ellipsize=”end”属性失效。添加了maxLength不再会显示”…”

  • maxEms=”5” 限制TextView的最大宽度为5个大写M的字符宽度。em是一个印刷排版的单位,表示字宽的单位。 em字面意思为:equal M(和M字符一致的宽度为一个单位)简称em。ems是em的复数表达。

    引自http://blog.csdn.net/JavaLive09/article/details/38661773

  • maxEms与maxWidth很相似,只是单位不一样,都是限制TextView的最大宽度,所以可以和ellipsize属性共用。
  • 22
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值