C# Chart RangeBar的使用

C# Winform编程 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

C# Chart RangeBar的使用

今天项目让做一个类似于甘特图的图表,查了一下,网上居然没有用chart的rangebar的,去找msdn,其用法也只有寥寥几句。自己尝试了一下,找到了一个加点的方法,放上网供大家参考吧。

首先从工具栏的数据一栏中将chart控件拖入form中,给这个chart添加两个serie。

需要注意的是,x轴为向上的方向,y轴为向右的方向,为rangebar添加点的时候,需要先用AddXY添加一个点,Y值是个数组,可直接赋值。

private void addRangeBarPoints(Chart chart, double x, double[] yValues, int seriesNum)
{
    try
    {
        if (chart.Series.Count > seriesNum)
        {
            chart.Series[seriesNum].Points.AddXY(x, 0);
            chart.Series[seriesNum].Points[chart.Series[seriesNum].Points.Count - 1].YValues = yValues;
        }
    }
    catch (Exception ex)
    {
        Console.WriteLine(ex.ToString());
    }
}

调用方式:

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
    chart1.Series[0].Points[0].YValues = new double[2] { 1, 2 };
    chart1.Series[0].Points.AddXY(1, 3);
    chart1.Series[0].Points[1].YValues = new double[2] { 4, 5 };
    addRangeBarPoints(chart1, 1, new double[] { 6, 7 }, 0);

    addRangeBarPoints(chart1, 3, new double[] {3, 6}, 1);
}

实现效果:

这个控件应该是可以用来做甘特图的,等空了做一个。

本文源代码下载链接:https://download.csdn.net/download/passionhzy/14992052

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值