pb与Excel通讯

pb与Excel通讯

如果要传数据到Excel,可以用OLE2.0,用它实现非常简单。OLE Automatic让你可以直接控制整个Excel应用,在Excel中可以做的,在PB中都可做到。
  下面是一些主要步骤:
  
  首先,建立一个与Excel通讯的Object。实现如下:
  
OLEObject ExcelServer
integer ExcelOK
  
ExcelServer = CREATE OLEObject
ExcelOK = ExcelServer.ConnectToNewObject( "excel.application" )
  
...(应该检查返回值,以确保已成功地连接到了Excel)
  
  现在,就可以使用(OLEObject) ExcelServer来直接访问Excel对象(包括所有的Property和Mothod),注意在'ExcelServer.'后面接的是Excel的内部对象。如果你需要一个property或method,但不知它的名字,可以查看Excel VBA帮助文件。下面是一些例子: 
//记得下面一定要用绝对路径!!!(Anders)
ExcelServer.Workbooks.Open("FullFileName")
ExcelServer.ActiveWorkBook.Sheets("SheetName").Select
ExcelServer.ActiveSheet.Range("FiscalYear").value = "My value"
ExcelServer.ActiveSheet.Cells(1,1).value = 7.23
ExcelServer.Application.Run("MacroName")
ExcelServer.Application.Visible = TRUE
ExcelServer.DisconnectObject()
  
  也可以从Excel提取信息,假设你想知道当前活动Sheet的A1单元(Cell)的值,你可以使用如下代码:
  
ANY MyValue
  
MyValue = ExcelServer.ActiveSheet.Cells(1,1).value
  
CHOOSE CASE ClassName(MyValue)
  
CASE 'string'
//assign to string
  
//other data types here
......
END CASE
  
  注意ANY变量的用法。返回的Excel对象的method/property可能是各种各样的数据类型,所以除非你绝对确定返回类型(例如一个Cell对象的ColumnWidth属性一般都返回的是integer变量),你一般都要使用ANY变量,然后再用ClassName函数来确定
对应的值。

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值