Windows7配置CTex+Texmaker

Windows7配置CTex+Texmaker

CTex和Texmaker的下载方法就不必细谈了,在官方网站上有。主要是CTex建议选择完全版。由于CTex自带的WinEdit是收费软件,不符合自由软件之精神,另外的Texworks又过于简陋,因此采取CTex+Texmaker的方案。

CTex和Texmaker的安装都很傻瓜,注意,CTex在安装的时候不要勾选WinEdit。

CTex安装会自动配置好路径,无需用户自己设置。因此,关键在于Texmaker的设置。打开Texmaker,执行:选项->配置Texmaker,更改相应路径如下:(我的CTex安装到了D盘的Program Files里的CTex文件夹下,具体安装路径需根据情况自行更改)

 

其中的pdf一栏需要填写自己的pdf浏览器的位置。

可以用下面的简单代码试一下效果(使用xelatex编译)

\documentclass[UTF8]{ctexart}

\begin{document}

\section{文字}

测试部分!

\section{数学}

\[

  a ^2+ b^2=c^2

\]

 

 

这是数学公式!

\end{document}

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页