Excel删除,添加行列序号不会自动排序?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/pdfzhuanhua/article/details/83501400

在制作Excel表格时,经常添减单元格是很正常的,当数据排序较少时,我们可以一个个的去更改,那要是数据多了,还这样做,那你不加班就不正常了,为了各位能够早点下班,所以小编交给你们一个让单元格中的序号自动排序,这样就不担心数据不连贯了。

首先,我们来看一个总的序号不连续的单元格,然后在根据问题,给出解决方案。

解决方案:

1.首先在序号单元格中输入函数公式:=row()-1,,row函数可以返回当前的行号,由于这个表从第2行开始01编号,所以要在A2单元格输入公式返回行号2,再减1得编号1,即=row()-1,最后在下拉序号框即可使得删除后的序号自动连续。
在这里插入图片描述

2.第一步只是将删除后的单元格进行自动排序,但插入行时,序号还是不能连续,因此我们需要进行第二步操作。
在这里插入图片描述
首先全选序号列单元格,然后按快捷键【Ctrl+T】创建表,将单元格的数据变成表格,点击确定即可。
在这里插入图片描述
将这两步结合起来操作,再当你删除,添加表格行,序号就会自动更新了,这样就再也不用担心序号不连续了,还不会的朋友赶紧试试吧!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页