自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Spring Boot 如何热加载jar实现动态插件?

本文介绍的插件化实现思路通过 共用 ClassLoader 和 动态注册 Bean 的方式,打通了插件与主程序之间的类加载器和 Spring 容器,使得可以非常方便的实现插件与插件之间和插件与主程序之间的 类交互,例如在插件中注入主程序的 Redis、DataSource、调用远程 Dubbo 接口等等。常见的动态插件的实现方式有 SPI、OSGI 等方案,由于脱离了 Spring IOC 的管理在插件中无法注入主程序的 Bean 对象,例如主程序中已经集成了 Redis 但是在插件中无法使用。

2022-09-30 18:36:09 272 1

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除