Pegasus (http://ningning.today)

Stay hungry. Stay foolish. Keep learning. Keep thinking.

markdown 书写代码

最近基于github + hexo 搭建了自己的博客,开始用markdown写博客,推荐 mac 平台用 mou 这个软件或者 vim。

介绍下markdown语法插入代码的规则:

有一种方法是所有代码之前空四个格就自动识别为代码了,但是这样没有行号,可以自己写个程序处理,但是比较麻烦,而且强行插入行号可能会出现显示问题。

还有一种方法比较好。比如添加以下代码:


``` c

#include <stdio.h>

int main(void)
{

printf("hello markdown\n");

return 0;

}

```


这样只需要在三个点(注意这个点是数字1左边的键,不是句点,然后推荐跟一个空格,符合书写规范),后边跟上语法名字,就可以了。非常方便,而且自动添加行号。

效果如图:



阅读更多
文章标签: markdown
个人分类: 开发工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

markdown 书写代码

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭