NVR+DVR+CVR

一、NVR的简介

  简单来说:NVR(Network Video Recorder)又叫网络视频录像机,是一类视频录像设备,与网络摄像机或视频编码器配套使用,实现对通过网络传送过来的数字视频的记录。

  NVR最主要的功能是通过网络接收IPC(网络摄像机)、DVS(视频编码器)等设备传输的数字视频码流,并进行存储、管理。NVR的核心价值在于视频中间件,通过视频中间件的方式,广泛兼容各厂家不同数字设备的编码格式,从而实现网络化带来的分布式架构、组件化接入的目的。

  NVR的主要工作原理就是将网络作为影像数据接受和传送的媒介,通过远程网络摄像机(IP Camera)或网络视频服务器(DVS)进行网络视频编码后将信息传送给NVR后端,再进行前端设备管理,做影像转发和影像存储等工作。

  近几年,随着IP网络的快速发展,视频监控行业也进入了全网络化时代。全网络化时代的视频监控行业正逐步表现出IT行业的特征,作为网络化监控的核心产品NVR,从本质上已经变成了IT产品。

  二、DVR的简介

  DVR的英文全称是(Digital Video Recorder),即数字视频录像机,相对于传统的模拟视频录像机,采用硬盘录像,故常常被称为硬盘录像机。

  它是一套进行图像存储处理的计算机系统,具有对图像/语音进行长时间录像、录音、远程监视和控制的功能。DVR是目前视频监控行业最为常见的监控和记录视频资料的设备。

  DVR集合了录像机、画面分割器、云台镜头控制、报警控制、网络传输等五种功能于一身,用一台设备就能取代模拟监控系统等一大堆设备的功能,而且在价格上也逐渐占有优势。此外DVR影像录制效果好、画面清晰,并可重复多次录制,能对存放影像进行回放检索。

  DVR系统的硬件主要由CPU,内存,主板,显卡,视频采集卡,机箱,电源,硬盘,连接线缆等构成。

  DVR的工作原理:将模拟摄像机的模拟视频通过decoder芯片将模拟变成数字视频,然后传至内存由处理器将其压缩并存储到硬盘,同时可以支持解压缩回放历史视频。

  三、CVR的简介

  CVR的英文全称是(Central Video Recorder),即中心级视频网络存储设备,它是由标准的IPSAN/NAS网络存储设备,结合视频监控应用发展而来,近年来市场需求日渐强烈。

  海康等大牌安防厂商通过收购专业存储厂商快速构筑了较强的竞争力,经常通过存储技术来提高竞争门槛;在市场竞争越来越激烈的情况下,安防视频监控厂商选择何种发展模式来推出自有CVR就成为了一个比较值得探讨的话题。

  CVR是NVR未来的发展方向,随着云存储、大数据、智能图像分析等技术的发展,以及信息数据的融合,NVR会慢慢走向CVR,但实现这一过程还有很长的路要走。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页