《不必打鸡血、喝鸡汤,练好这几招绝技,你就是顶尖高手!》

 

可能打鸡血、喝鸡汤对我而言,基本没多大作用,因为常常是没几天就恢复原形!对大多数人而言,我想也是这样的!经历过的,都懂的。所以这个世界优秀的人,有成绩的人总是很少;所以这个世界到处都是有才华的穷人,都等着别人为他服务的人比较多。当然,你要把我算一份也暂时可以……

 

让那些高谈阔论离我们远点先吧, 让那些所谓的“大师”离我们远点先吧,让身边那些偷梦者离我们尚且远点先吧……

 

现在,我更喜欢那些脚踏实地,一步步坚持下来创造奇迹的人。

 

今天,我就主要分享一下与创业、工作方面有关的心态、绝技,主要是一些经历或感悟吧……

 

第一绝技:战胜恐惧!

恐惧,对于每个人而言,或许是与生俱来、潜藏在内心深处的东西,只是每个人恐惧的东西不同罢了。

 

今天,我和一位陌生网友聊上了,他是一个创业者,刚辞掉工作出来全职在互联网创业,我问他出来多久了,他说差不多一个月了;我又问他感觉如何,他说,恐惧,害怕,怕这样全职网络创业、怕赚不到钱、浪费时间、浪费金钱、还把饭碗丢了。和他交谈中,我觉得他是个有责任心的人,要不对于一个普通人就会连这点恐惧都会没的。这样的恐惧,我何尝没有呢(我目前是兼职创业,不是全职)?我相信,很多上班族、很多打算创业、刚刚开始创业、又或者正在创业的朋友,都有这样的恐惧!

 

在中国这样的大环境下,现在有几个老板不担心吊胆的、内心不恐惧的?!怕各样风险、意外发生,怕优秀员工离职……充满了各样的恐惧。所以创业真的不是一般人想像的那么幻觉般的“美丽”的!或许在路上,就是一个战胜恐惧和升华自我的过程吧。

 

话又说回来,打工的人就没有恐惧吗?!倒不见得,说起来我就想骂人了!

 

一个人真的想做成一件事,其实他是可以找到很多办法把困难解决掉的!但是当他一上来就说不会、说自己不行的时候,其实是他内心的恐惧打败了他!

 

举个案例来说吧,我在公司负责一个项目,产品上线之后客户买了,有问题来投诉很正常,接投诉的这同学把问题转过来,说客户投诉,自己不会处理,叫查查是什么原因;我一看,我的妈啊,原来是平时稍稍背背业务知识(核心业务的业务知识,天天面对客户、服务客户,背业务知识是必须的也是正常的!),动动猪脑子都能解决掉的,而且还可以通过公司好几个先进的系统查阅业务知识都知道怎么处理,还这么简单的问题都转过来问我这个项目总负责,还屡教屡犯,真是浪费我的时间!真是被问题吓死、被客户吓死、被恐惧吓死,总想着有人在后面服务他,这种人还真不少!拿这么点工资,我不怕神一样的“对手”、还服务着这猪一样的队友。

 

其实在许多困难面前,人常常有一种莫名的恐惧,人往往不是懒“死”,就是被“死”的,以致于一直没有长进。

 

几时战胜内心对事、物的恐惧了,几时才真正的迈开步伐阔步前进!

 

 

第二绝技:聚焦、专注!

听到耳朵都起茧的道理,真正做到的人少之又少。所以成功往往不是那些很聪明的人,而是那些一根筋的人居多。牛顿、爱因斯坦、比尔盖茨、马云、马化腾……这些成功人士,他们做的事、做的产品,哪个不是专注地去做的呢?!头脑发热、轻信什么业务多元化的企业和企业家,有几个不是差点断送了企业的命运?比如TCL、巨人集团等。

 

西游记里有一个情节很有意思:一日,悟空在山洞中与他的师兄弟一起在菩提祖师面前学道修行,听着听着,悟空手舞足蹈,祖师问悟空缘由,悟空回答道,听到师父所说精妙之处,情不自禁就跳起舞来了。师父又问悟空来山中几年了、学到什么了、想学什么?悟空只知道吃了七次山中的桃子,师父解释悟空到此已有7年,不料悟空却什么看家本领都没学会;几番对话之后,师父“怒”拍了悟空三下后脑门;夜里三更之时,悟空去到祖师面前,没想到祖师真愿意传他“长生之法”。所有版本的西游记电视剧中都略去了祖师对悟空传授的“长生之法”的内容,不知编剧是出于什么顾虑?!看了原著及相关资料,我才知道,那“长生之法”的大意可以用四个字概括:“聚焦,专注”。自打那以后,悟空学什么都进步神速,并练成了七十二般变化,再后来保唐僧西行取经,一路降妖伏魔。

 

想想,我们很多人都像悟空初到山里的头7年……

 

对于一个在创业、或职场上没有绝活的人,如果他想有所成就,就必须首先放下浮躁、并学会聚焦和专注自己感兴趣并且适合自己的领域好好努力,而不是贪多求快!

 

比如我之前接触互联网,总想学习很多、又想同时操作几个项目,但几乎没有练成自己的独门绝技。现在,我调整了自己,专注学习和通王网校http://www.tongwang.net 有关的知识、技能和思维,我感觉方向、目标清晰了,能力也提升比以前快多了!

 

第三绝技:放大格局,帮助别人就是帮助自己!

 

人的本性有善有恶,天生就有助人为乐的一面。当一个人只顾自己,没有格局,在人际关系、事业、职场上不愿意帮助别人,那么到头来就会成为孤家寡人,小到个人、团体,大到国家都一样!

 

从小我就爱看武侠经典,特别是天龙八部、神雕侠侣……那些在江湖上经常帮助人的侠客,在遇到难处的时候,各路英雄都会出手相助;不用说,你懂了!最后,这样的人不是江湖声望很高,就是被高人看上,并得到高人的真传!我想,创业、职场、人际关系里何尝不是这样呢?

 

在互联网江湖中也是这样的!通王网校 http://www.tongwang.net 的子萱就是这样一个人。她一个全职妈妈,现在在互联网创业,有大格局,经常奉献自己的时间和精力去帮助别人……现在她时不时会得到牛人王通老师指点(要知道,高人指点一下,可以少走很多弯路!钱都买不到的。“听君一席话,胜读十年书。”就是这个道理。)相信她结合自身的努力,会进步更快,价值会得到最大体现、更好地发挥潜能和才华、更快走向成功!我祝愿她!!

 

第四绝技:快速地执行,加上坚持地执行!

 

坚持也算是绝技?是的,你没有看错,坚持是一种精神、是一种实实在在的努力,加上坚毅地执行力,做成难事是迟早的事!

 

看了王通老师的博客,才知道什么叫执行力和坚持,他十年前就开始写博客,到现在还坚持着,以他的聪明和能力,大可以不用坚持一样可以是一周只工作4小时有用不完的钱,但他坚持着,他说十年前的日记到现在还有为他带来收入的!

 

再看看放牛哥的日记,真的是一天一篇,雷打不动,天天有新鲜的干货!写了三个月的日记,赚了20多万,大多数人的想法可能就是想法 给自己放放假,不写了,出去度个长假休息一下,但是他没有这样,我真的是佩服了!(真可怕,比我们聪明,比我们成功的人,居然比我们还努力!)

 

努力是什么?就是找准目标后,快速地执行,狠狠地执行,坚持地执行!大道理听多了会麻木,就分享到这样,不必打鸡血、喝鸡汤,练好这几招绝技,你就是顶尖高手!祝你成功!

 

 

我的*联*系*方*式: 请点击这里查看​ 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页