关于PB中在DW对varchar(char,string)超过255的处理

 

直连和text
SQL Server 2000直连情况下,对于varchar(500)这样的字段,pb的dw只能取出前面255个字符。
如:表t1有字段c1(id),c2(varchar(500))

解决办法:
1,用下面的sql可以取到全部的c2:
Select substring(c2,1,255),substring(c2,256,255)
Into :ls_1,:ls_2
From t1
Where c1 = :ls_id;
ls_all=ls_1+ls_2

2,用下面的sql可以取到全部的c2:
Select convert(text,c2) into :ls_all
From t1
Where c1=:ls_id;

3,数据窗口中:
假设有这样一个数据窗口:
  SELECT c1,c2
    FROM t1
为了在直连情况下能获取全部的c2,可将其修改为:
SELECT c1,convert(text,c2) as c2
  FROM t2
并设置数据窗口的up date属性和更新前一样,limit设为0或500即可。

另外,可以通过设置SQLCA.DBParm = "OptSelectBlob=1,DBTextLimit='8000'"的办法使得DW能对TEXT字段支持8000字节
(PB的DW对MSS默认只支持4099字节)

而对于text类型的字段,可以用下面的方法读取(需要显示转换):
select cast(column_texttype as varchar(20..)) into :ls_c from ta where ..;
  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
MySQLCHAR类型和VARCHAR类型都可以存储字符串类型的数据,但它们在处理左右空格时有所不同。 对于CHAR类型,当存储一个字符串时,如果该字符串的长度小于CHAR类型的长度,则MySQL会在该字符串的右侧补齐空格,以使其达到CHAR类型指定的长度。而在检索CHAR类型的数据时,MySQL不会自动去掉右侧的空格,因此需要使用TRIM函数手动去掉右侧的空格。 例如,以下SQL语句创建了一个长度为6的CHAR类型的列,并插入了一个长度为3的字符串: ``` CREATE TABLE test_table ( char_column CHAR(6) ); INSERT INTO test_table (char_column) VALUES ('abc'); ``` 此时,如果使用SELECT语句查询该列的值,则结果为'abc ',右侧自动补齐了3个空格。为了去掉右侧的空格,可以使用TRIM函数: ``` SELECT TRIM(char_column) FROM test_table; ``` 对于VARCHAR类型,当存储一个字符串时,如果该字符串的长度小于VARCHAR类型的长度,则MySQL不会在该字符串的右侧补齐空格。在检索VARCHAR类型的数据时,MySQL会自动去掉右侧的空格。 例如,以下SQL语句创建了一个长度为6的VARCHAR类型的列,并插入了一个长度为3的字符串: ``` CREATE TABLE test_table ( varchar_column VARCHAR(6) ); INSERT INTO test_table (varchar_column) VALUES ('abc'); ``` 此时,如果使用SELECT语句查询该列的值,则结果为'abc',右侧没有补齐空格。 综上所述,MySQL对于CHAR类型和VARCHAR类型的左右空格处理是有所不同的。需要根据实际需求选择合适的数据类型。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值