Pop!_OS Linux 18.04使用System76全新安装程序

System76的工程师与elementary OS团队合作开发新的Pop!_OS Linux安装程序,该安装程序现在最终可用于公开测试。今天我们首先看看Pop!_OS Linux 18.04中的新图形安装程序,向您展示它与其他GNU/Linux发行版相比有什么不一样的地方。

Pop!_OS Linux 18.04使用System76全新安装程序Pop!_OS Linux 18.04使用System76全新安装程序

以Linux PC而闻名的System76一直在为即将发布的基于Ubuntu的Pop!_OS Linux 18.04操作系统开发新的图形安装程序。

System76的工程师与elementary OS团队合作开发新的Pop!_OS Linux安装程序,该安装程序现在最终可用于公开测试。今天我们首先看看Pop!_OS Linux 18.04中的新图形安装程序,向您展示它与其他GNU/Linux发行版相比有什么不一样的地方。

Pop!_OS Linux 18.04 LTS仅适用于使用Intel/AMD或Nvidia GPU的64位系统。live ISO镜像可以安装在本地磁盘驱动器上,也可以直接从可启动媒介使用。运行ISO时,首先会要求您选择系统语言和键盘布局。

然后,您将进入一个屏幕选项,您可以选择使用live会话或安装操作系统。选择安装Pop!_OS Linux 18.04 LTS将带您进入Drive Encryption(驱动器加密)屏幕,您可以在其中完全加密您的安装。

设置全盘加密密码后,您可以选择要安装Pop!_OS Linux的目标磁盘驱动器,这将被擦除。安装将开始,如果您按屏幕右下方的细小终端图标(安装程序中另一个不错的附加部分),您可以查看后台进程中发生的情况。

Pop!_OS Linux初始设置

安装过程不会很长,只需几分钟,在系统要求您重新启动计算机后,您可以开始初始设置,其中包括选择键盘布局或输入法,启用或禁用位置服务,选择时区,连接您的在线帐户以及设置用户。

我们发现一个很好的补充是,除了安装期间提供的全盘加密外,您还可以加密主目录。完成初始设置后,您将被重定向到登录屏幕以与新用户一起登录。总之,我们发现Pop!_OS Linux的新安装程序非常流畅和直接。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页