pg_pdr的生成方式

作者:瀚高PG实验室 (Highgo PG Lab)

目录

文档用途

详细信息

文档用途

该文档主要介绍pg_pdr以及生成方式。

详细信息

1.pg_pdr介绍

瀚高数据库企业版V5提供了类似Oracle数据库AWR报告的性能诊断报告(Performance Diagnosis Report),以下简称 PDR

 

2.pg_pdr的配置

shared_preload_libraries = 'worker_pg_pdr,pg_stat_statements,pg_wait_sampling'

PDR 的正常使用需要加载这三个库文件

 

pg_pdr.naptime = 60

PDR 快照的产生间隔,单位为分钟,默认为 60 分钟产生一次快照。Naptime=0 时,代表不启用 PDR 功能。

 

pg_pdr.naplife = 7

PDR 快照的保存时间,单位为天,默认保存最近 7 天的快照。超过 naplife 的快照,会自动删除。

 

pg_pdr.napdb = 'highgo'

用于保存 PDR 快照数据表的数据库,默认设置为 highgo 数据库。

 

注意事项: 

PDR 的相关参数发生修改,需要重启数据库才生效。 

PDR快照数据表保存的数据库如果为新创建的库,需要dba手动连接一次新创建的库。

 

 

3.pg_pdr的使用

初次安装和使用 PDR 功能时,采集的第一个快照id是0。

用户可以用于生成性能分析报告的快照 id是从1开始的。每拍一次快照,id加1。

生成快照的时机有两种:

一是计划时间到期(默认 1 小时),自动拍摄快照。

二是用户使用 pg_pdr_new_snap()函数手工拍快照。

更多详细信息请登录【瀚高技术支持平台】查看https://support.highgo.com/#/index/docContentHighgo/a663c21a022a4c15 

已标记关键词 清除标记
相关推荐