wal_level问题

作者:瀚高PG实验室 (Highgo PG Lab)- 天蝎座 

wal_level (枚举类型) 

pg10版本中,待选的值为minimal、replica、logical。

minimal --不能通过基础备份和wal日志恢复数据库。
replica = 9.6版本以前的archive和hot_standby  --该级别支持wal归档和复制。
logical --在replica级别的基础上添加了支持逻辑解码所需的信息。


在开启归档的系统中,进行部分批量操作时,将wal_level设置为最低级别,会提高效率。
但是数据安全性如何保证?可以通过打开强制同步来实现(fsync = on)。



修改参数:(需要注意的是更改这些设置需要重新启动服务器)

wal_level = minimal
archive_mode = off
max_wal_senders = 0
fsync = on


适用范围:

CREATE TABLE AS SELECT

CREATE INDEX (and variants such as ALTER TABLE ADD PRIMARY KEY)

ALTER TABLE SET TABLESPACE

CLUSTER

COPY FROM, when the target table has been created or truncated earlier in the same transaction

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值