简单介绍postgresql的关闭模式

版权声明:本文为博主原创之文章,未经博主允许谢绝转载。 https://blog.csdn.net/pg_hgdb/article/details/78791955

postgresql(PG)有三种关闭方式可选:

smart:智能关闭模式。但凡有外部连接未结束,就需要等待这些连接结束后才会开始关闭数据库。

fast:快速关闭模式。通过向所有活动会话发送SIGTERM信号来结束这些会话。

immediate:直接关闭模式。向所有子进程发送SIGQUIT信号。通过这种方式关闭数据库,完整性是不可靠的。再次启动数据库时将会重放WAL日志进行恢复。

三种模式均不允许有新的连接接入数据库。

命令如下:fast可简写为f


[highgo@rhel711g ~]$ pg_ctl stop -m f
waiting for server to shut down....日志:  接收到快速 (fast) 停止请求
日志:  中断任何激活事务
日志:  正在关闭autovacuum启动进程
日志:  正在关闭
日志:  数据库系统已关闭

By 徐云鹤
阅读更多

扫码向博主提问

PostgreSQL_HighGoDB

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • POSTGRESQL
  • HIGHGO
去开通我的Chat快问
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页