幽城幻剑录完美攻略~~

幽城幻剑录》完美结局流程攻略
 
  要两位女主角不死,必须拿到两样东西:定魂珠、七色璎珞。此攻略包括所有支线。

  河 州 镇

  兰州城清早夏侯仪起床,到厨房和母亲说话后,从锅里拿到"鸡汤"去高老丈家,对话后去找李大夫,会叫夏侯仪去兰州买药。回家请示母亲后得到150两银子,进房在大衣厨得到布袍,柜上有20两银子,屋里有一笔架是存盘点。去找李大夫后,去高老丈家告别得到匕首,并在储藏室找到金疮药、火雷弹、解毒药。在左上方与哭泣的阿婷不厌其烦说话,阿婷的布娃娃被阿平藏了。夏侯仪准备帮阿婷的忙,在村子右上方的大石后找到阿平,再到三个小孩子旁的箱子里找到布娃娃,另还有小收获8份金疮药。把布娃娃还给阿婷后可以拿到彩色弹珠(以后的血灵神珠)。然后又与四个小孩谈话得知村外有巨蝎子一事,再与村子中草棚下阿吉的母亲对话,答应她找回阿吉。出村后在路的左边第一个山丘旁寻找阿吉遇到巨蝎子,打败就可以了。

  兰 州 城

  进入兰州城,到药店买药,与老板谈话后,卖自己的物品使银子达到350两。到左方布庄附近屋后与一神秘人物对话,花350两买到羊皮封卷(上有圣枪的秘密)。四处逛逛,到左下角的无人废屋,发现封铃笙然后进入剧情开打。从无人小巷走到上边马车后,调查马车乘机逃出兰州城。

  迦 夏 之 窟

  一出马车就和士兵战斗,结束后到帐篷拿酥油,还有其他物品。拿到后继续往里走,有一石壁上的门,调查右边后石门打开,往里走在右边有地气涌出是一存盘点。调查死尸,得知要将地上每个石柱下三个石球按一定顺序,放在相对应的石柱上,放对以后进入另一道门,往下进入一神秘基地。先调查门,在把酥油用在往右下去的机器上,基地的门打开了。进去后引发剧情,看见一冰冻的少女,不要打搅她的美梦。调查左右椅子后赫兰铁汗钻进来了,在战斗开始时,冰冻少女被吵醒,加入战斗。胜利之后有剧情,叫冰璃的少女(其实她都一千多岁了)加入,出山洞顺着路走,封玲笙会带队进入凉州城。

  凉 州 城

  一进凉州城就一直对话,看见一少女出城后在旅馆喝茶又对话,神厥宫四媲女在找她们的小宫主葛云依。去客栈老板那里要求住宿,并学会用封玲笙交给的宝鼎炼物,以后记着常在各处旅馆休息,一可以存盘(诸态里的天书)、二可以恢复体力的同时进行炼物。第二天在客栈门口右边与神武观主对话得知她在找女儿慕容璇玑后,到东城门角落找到慕容璇玑的香袋,接着和马棚的简老板对话,得提示夏侯仪一行往西北方寻找。出城后在城上方往左一点,进入剧情转换场景,发生商人被追杀事件,打败敌人发现信,救到商人后回到凉州简老板的马棚与被救商人查葛斯对话得到地图和银子。出城,往凉州城正上方走,那有一帐篷。进入后往右上方进入最右边的帐篷,发现出城少女慕容璇玑,此时被发现,打倒敌人在帐篷里搜刮一翻,再到最左上的帐篷,和队长阿尔巴泰战斗,胜利后封玲笙会把他当鱼饵放掉。在帐篷箱子里有一披挂,也拿走。出帐篷,这时封玲笙接到飞鸽传书会暂时离队,她会给你一个纸鹫用来跟踪阿尔巴泰找到老窝。先回城休息,刚进城,就碰到慕容璇玑的母亲,谈话结束后去客栈休息。

  磐 沙 堡

  一出凉州城就使用纸鹫,就会自动到磐沙堡。进入磐沙堡,先往左走,会碰到慕容璇玑的师叔杨云佐(以后的天将),他会给你一把青铜钥匙。用钥匙打开旁边的地下通道,在里面寻找到一把刀及银子等其他一些东西,经过剧情找到一只讯号弹。找到后原路返回,在大门口左边沿着岩石投下的阴影往上,对着火盆使用讯号弹,就可以进入磐沙堡了。先往左边的楼梯下去,和牢房里的人说话,被敌人发现后,与之战斗得到铁门钥匙。用钥匙打开牢门,古伦德加入,得到一摇柄。到二楼和敌人战斗得黄金钥匙,记着搜刮一翻可以得到许多东西。在二楼右边有一方型插孔,对其使用摇柄,在按动边上的蜡烛开关,乘"电梯"来到四楼。先往边上的楼梯下去到三楼,使用黄金钥匙开门,发现古伦德的师傅,进入剧情。记着他发现冰璃后死时说的一些话:拿锻铁钥匙,地牢开关,到塔顶逃命(在书桌上有一存盘用的笔架)。剧情过后返回四楼,往出口到五楼练武场,刚进门就发现被敌人包围了,战斗胜利后得道一把锻铁钥匙,屋里还有一把给古伦德装备的钢战戟。回到四楼坐左边的"电梯"回到一楼,在去牢房下方靠右手启动方型开关,自此可以自由进出磐沙堡。上一楼在门边的小洞使用锻铁钥匙开启中间的门。一路直上,来到顶楼,进入大厅和堡主皇埔嵩战斗。胜利后在大门口发生和五派中的掌门战斗的剧情。这里赢的可能行很小,如果赢了的话,各位接下来的几级会升的很快,并会得到强力装备一把装备给冰璃的剑"红莲劫焰",输了也可已继续发生剧情,接着回到凉州城的客栈。

肃 州

  出客栈遇到家乡的沈大伯对话,得知自己双亲都被赫兰铁汗的人抓走了,然后到河边坐船赶回家。进村后发现家门上已经贴了封条,叫夏侯仪到肃州铁塔监狱。去高老丈家对话后得一损伤紫金剑,然后出门在房侧下与阿吉对话,得知阿铃被一老太婆抓走,答应去救回她。到兰州旅馆中间与侠士对话得知老太婆的踪迹,出城左上一点发生剧情,选择交出彩色弹珠换阿铃的性命,战斗后得到血灵神珠。一行人继续前进,拿着紫金剑到甘州的谭家铁铺和店里的侠士说话后,就可以进入门房后与谭铁匠谈话修剑,谭铁匠会要夏侯仪进肃州救他的儿子。按谭铁匠的计划到凉州的马棚找简老板对话后,回甘州刚进城会看见木门桩右上一点有人,此时可以稍前进几步然后马上转身贴近该人,现在就会听到贼人密谋劫持银川公主。贼人走后立即到旅馆围墙左上又会听到第二次密谋,出城时选择调查此事,在肃州与甘州之间偏上来回走就会触发剧情。救了银川公主后就可以扮成她的随从进入肃州了。在肃州铁塔一段剧情后,先在此楼笔架存盘,一路杀上顶楼,记着搜刮东西,打败赫兰铁汗后引发剧情进入回忆。

  楼 兰 古 城

  这时主角换成一千年前的霍雍。和侍女对话后可以在圆镜子上存盘,然后出门。先到一楼左厅顺楼梯进入左塔二楼,有收获10份大补丸、3份聚元散。现在关键的是在此楼找到一个站立睡觉的侍女,与之对话数次然后叫她把宝物放回国王的藏宝室(以后可以得到神钨金翎,合成七色瑛珞之一)。原路返回到二楼往边上的楼梯上去。到四楼和楼兰王、宰相对话结束后,回到二楼自己的寝室往左边的楼梯一直往上,到观星台和冰璃说话。一段剧情与一只大鸟战斗后回到现时。

  高 昌 古 城

  在甘州旅馆有很多对话选择冰璃吧!从甘州的客栈出来后,先去谭铁匠的铁铺,对话后得到修复好的紫金剑,夏侯仪会被要求去找一运金商队。出了铁铺就马上去对门古董店,在古董店会碰到皇埔嵩,一段对话后得知高昌古城。出城在甘州右边一点点的小山坡碰到商队,与一只吃火铜的猪猪打,胜利后得到未唤醒的赤兽魂石和封犀牙悬。救了商队后,回到甘州和谭老说话,选择赤炼火铜,然后可以去旅馆可和未唤醒的赤兽魂石炼化得到真的赤兽魂石,顺便存盘。之后去高昌,在高昌外有一沙漠迷宫。按每走过一具尸体为记号,走北、东、西、北、南、西,此时往南夏侯仪身上会出现光圈,这是出迷阵的信号,再走西进入后,五大门派都到了有一段剧情。在进高昌以前先往左与一白衣女子高皇君对话,然后去帐篷休息存盘。出帐篷往里走遇到慕容璇玑的师叔杨云佐,对话后进入地底迷宫。进入地道谈话后,调查附近得装备给夏侯仪的黑玉短刀。现在以转换场景为准,往南、南、西、十字路往南、十字路往西、回头往东上梯子;往下进第一个洞口,下梯子后沿路走,然后往西底转南、十字路往东、回头向西,上梯子后进另一洞口,现在只有一条路了。刚进入下一路口就碰到皇埔嵩,一阵对话后皇埔嵩交给你双头黑玉蛇戒。向里走后立即回头,在原皇埔嵩坐的地方可以得到黑铁钥匙。原路返回到下一个洞内后用地遁返符到迷宫入口处,此时可以先往下走几步,然后回头贴近梯子就可以听到求救了,往左发生救高皇君事件。按以上方法返回,记着在梯子的地方拿一些东西。往里走在地气处存盘,道路的尽头打开一扇门,古楼兰的"思揭之间"搬到这里来了。一段剧情后利用黑玉蛇戒进入镜子里面打苯老怪,得镇龙之玉之后,发生剧情得到第一片仪轨残片,进入回忆到古楼兰。

  楼 兰 古 城

  卫兵报告说地下城有怪物后,到自己的房间存盘。往右边的书柜密道下去,最后到"天枢仪座"打丑八怪"盲瘫"后回到高昌。五派中有掌门要除掉夏侯仪,此时四大时轮尊者及时赶到救出夏侯仪一行,一段剧情后回到甘州。

  甘 洲 城

  剧情过后要与冰璃逛街了,先去城的右上方茶店遇到高皇君,对话后四处逛逛。下方卖首饰的商人处与之对话,再瞧瞧他的摊子就有剧情了,买给冰璃项链,到药铺与老板的女对话得之她在找≤百草药典≥。回旅馆,其他人都醒了,对话后出旅馆。到右下大树下与一老太婆对话数次,答应她带信给沙洲城甘陀寺的方丈来救她女儿。然后到古董店和老板对话有剧情,出现一老头相恒子想要镇龙之玉,叫你到沙洲城东南的月牙泉诸树环抱的大石找他,说完话就消失了。出甘州后回到"迦夏之窟"在基地台座前使用刻盘碎片,得到信息(以后每拿一片仪轨残片都要先来这里使用一下)。

沙 洲 城

  到沙州的旅馆与店小儿对话,他就会告诉你沙洲的两处名胜:月牙泉和莫高窟。去药铺,和老板娘说话会有一剧情,一小姑娘伊丝朵急着买药救人。出药店先到甘陀寺送严婆婆的信,由于主持方仗不在,顺便去寺里左侧僧房答应一位老僧人找回迦楞经。出寺后到客栈楼上最后一间房,找到伊丝朵引发剧情。出旅馆后到城里佛塔下和伊丝朵会合,前往尼雅。

  尼 雅

  到了那后,伊丝朵会要你在那等她。先去右边的药铺,老板会要你去找库迪老爹。在城中闲逛后和第一个地摊的老头说话,再去找旅馆的侍女微塔,对话得知人去了古烽火台。先去找药铺的老板开启地图,在出城前先交代旅馆的老板捎话。到烽火台进入后往左边的楼梯上去,就找到库迪老爹了,他会叫你一起喝酒并提起小时侯看见"幻城"的事。回到旅馆,老板会给你一封信。出城后往下走。经过一条阴森的隧道来到小村落,看来此村落的人都不欢迎外来人。到村长家和伊丝朵说话后,沿路经隧道返回发生剧情。又到村长家正中央的石像眼睛处拿到一把黑玉钥匙,右边寝室可以存盘。到大铁门处使用黑玉钥匙开门,进入恒古通道后往右边走,通过迷宫进入仪轨残片提示的地方,打完冥皇后得到一法器。此时村长和伊丝朵进来,一段剧情后往上走,拿到第二片仪轨残片后出洞。一段剧情回到沙州先去月牙泉找相恒子老头。

  龙 驹 岛

  这时调查诸树环抱的石头,叫那相恒子,他就会出现把你强行带到龙驹岛。与相恒子对话休息存盘后,一路往上破阵,第一部分要抽掉压在石级栏杆下的5张符,到了第二部分就用封铃笙的绝技移形化法到顶,然后在转身向下转移场景在上去就开见黑龙了。开始不好收拾,后来冥皇的法器起作用了,打败黑龙后就可用镇龙之玉将其收服。与相恒子谈话完出龙驹岛,以后就可以使用镇龙之玉在天上飞了。

  沙 洲 城

  先去"迦夏之窟"基地使用仪轨残片得到提示后前往沙洲。先到武器铺右下看见坐在茶店的高皇君,与之对话得到银川公主的信。立即赶往沙洲西南的莫高窟千佛洞,打败赫兰铁汗救下银川公主和西夏王李元昊,得到强力道具:龙王戟、龙鳞金胄(龙王戟+龙鳞金胄=古剑龙形+紫金剑=古剑龙皇),还有银川公主给的辉月魂石(合成七色瑛珞之一)。至此肃州城就可以进去了。

  肃 州 城

  来到肃州城到处逛逛,在集市遇见一金发姑娘,与之对话,她在帮主人找血灵神珠,夏侯仪正好有血灵神珠。在她的带领下来到一处室内,结识了西方术士雅布斯。他在找实验用的宝物血灵神珠,交给雅布斯后得到辟邪紫金、炼金初要。出雅布斯的屋以后,这下在第一次进兰州时买的羊皮封卷有用了,打开发现上面出来了奇怪的文字(古楼兰文)。再进雅布斯的屋请教,就会得到圣枪的情报,以后就不要再打开羊皮封卷了。到集市遇算命先生,告之慕容璇玑有大灾难,除非有玄经刻盘,他才能算出怎样避灾。到一花园处去调查酒泉结冰一事,然后顺着雅布斯住房那条路往右下去,可以看见房侧小树下有一个小女孩,与之对话数次,她就告诉你酒泉结冰与她有关。再把情况告诉给雅布斯,现在有方法制那妖怪了。到旅馆休息,半夜用雅布斯给的"火凛冰石"将妖怪引出,战胜后得到"白兽魂石"、"火凛冰石"(合成七色瑛珞之一)。

  磐 沙 堡

  出了肃州城前往磐沙堡,由于地牢开关已打开,从左边进入地牢然后再到二楼坐"电梯"到四楼,用在高昌古城得到的"黑铁钥匙"进入四楼的办公室。找到≤百草药典≥、玄经刻盘后下楼去磐沙堡顶层,上楼大厅门口先给右边的喽罗对话,知道顶层有紫电之气,上去以后果然如此。马上起程前往龙驹岛,在相恒子处拿到"紫电金壁"返回磐沙堡顶层,招来雷神"昂昴",战斗胜利后得紫兽魂石。

  甘 陀 寺

  到甘州药铺把≤百草药典≥交给老板的女儿,与之对话直到她说出关于一种灵兽的事,再到肃州把玄经刻盘交给相士,可以得到一些东西,其中包括"乌金玄铁"(合成七色瑛珞之一)。回河州镇将炼金初要交给李大夫,就可以进他的药房拿东西,其中包括紫霜云芝。

  回沙洲后进杂货铺,刚进来就看见一老头方老爹与老板娘对话,对话后离开。此时先给铺内一妇人对话,然后出店寻找方老爹,城里片寻不着,到城外兜一圈然后回药铺再给妇人对话,此时老板娘会要求你找方老爹。出店到城中佛塔下找你上次救的商人查葛斯说话,得知罗布泊的消息。立即动身前往沙州西北的盐湖罗布泊,在湖边山旁进入后从左边进去发现一道石门,打败妖孽救出方老爹之后,继续深入到盐区找到地下入口,调查发现被堵住的入口后回到沙州。

  回到沙州就会有剧情,发生"天蚀"现象,结束后和边上闲聊的妇女说话得到诸方神镜的消息,到杂货铺边上和方老爹说话,得到进一步的消息。到甘陀寺前发生事件,进入寺中谈完话按上,下,上,上,上,下,上的顺序上塔顶。拿到第三片刻盘碎片后,一段剧情夏侯仪交给方丈严婆婆的信,方丈叫夏侯仪代替他帮严婆婆除妖。出寺立即跑到城中佛塔下与查葛斯对话,由夏侯仪保护查葛斯前去谈一笔大生意。到达沙漠商队后先与卖药帐篷的姑娘对话,得知帐内日前被一只灵兽把药材搞的乱七八糟。由于此灵兽最喜吃紫霜云芝,调查蓬内有一药罐,把紫霜云芝放入其中。不一会儿,金色灵兽在蓬内四处转,当闻到紫霜云芝的香味时,就迫不及待的吞吃下去变成了一块朱兽魂石。现在可以在三个帐篷内买东西了,其中有西方神徽(取得和修复圣枪的材料)一定要买。

  回到甘州去大树下找严婆婆帮她女儿除妖得到黑兽魂石.前往月牙泉,发生剧情把道士救回沙洲旅馆后去找甘陀寺的主持要五方遁符,到月牙泉的石头边使用五方遁符进入泉底。刚进去的地方有一个冰雕可以存盘,按逆时针方向进入三个洞内打败怪物取走冰雕上的冰魂后出洞,在刚存盘的地方有事件发生。在酒泉收服的妖怪吸收寒气以后复活了,战胜后得真的白兽魂石。进入第四个洞深处有几场战斗,胜利后得诸方神镜。回到沙洲旅馆和道长说话后去甘州的古董店,得到盗墓者呼延崇的消息,顺便去"迦夏之窟"使用仪轨碎片。

莫 高 窟

  到盗墓者呼延崇的家后对话得知他在莫高窟遇到妖怪,立即前往莫高窟探秘。在右上角的洞中开启正中的机关,然后在左边按中间的石像,接下来是第三个石像,最后是第一个石像开启右下的门。进入后先搜刮一翻,其中有"迦楞经",打败妖怪拿到第四片仪轨碎片。进入蓝光里,被传到另一石室,打开墙上的两个开关(这两个开关就是打开在盐湖罗泊布救方老爹后发现被堵住入口的机关)后回到沙洲甘陀寺将"迦楞经"叫给老僧人得到神炎金灯。然后去"迦夏之窟"

  河 州 镇

  基地使用仪轨碎片发现在自己家的地下室,回家打败妖孽拿到第五片仪轨碎片。

  磐 沙 堡

  去"迦夏之窟"基地使用仪轨碎片后去磐沙堡顶楼大厅打败妖孽拿仪轨碎片。

  呼 延 崇 家

  去"迦夏之窟"基地使用仪轨碎片后去呼延崇家,此时呼延崇说这几日霉的要紧,床下也有妖怪。进入床下的地洞收拾妖怪后,得到第七片仪轨碎片,顺便搜刮一翻,其中有翡翠碧沙(合成七色瑛珞之一)。出了呼延崇家转身再进去与之对话,呼延崇就会闻到你身上羊皮封卷的味道,此时他会把藏匿圣枪的大概地址告诉你。去古烽火台西北两山夹缝处就可以进入藏圣枪的地方,调查一石壁后使用诸方神镜进入洞内,一片漆黑,再使用神炎金灯就可以看见圣枪将阿玛菲特钉在石壁上。这是古伦德有点冲动将圣枪拔下(古伦德饰物栏装备西方圣徽),阿玛菲特复活了,一场战斗后得到锈蚀古枪。出山洞后到肃州雅布斯家,将锈蚀古枪和西方圣徽交给雅布斯帮古伦德修复。

  地 下 幻 城

  至此七片仪轨碎片收集齐后,去盐湖罗布泊进入地下城。一路下去,先到左右两道门内按一定顺序开启五个开关,左边门内有一个开关比较隐蔽,在书柜里。然后到四周开启另外一道门内的开关,现在就可以进入正门了。在七曜之门按从左到右机关是3、5、1、4、6、7、2,一路通过七曜之廊到宿曜之阵,按时针方向逆、顺、顺、逆、顺到底。一段对话后从右裂缝洞进入外廊,每通过一道门打翻一只蚕蚯,最后到达天枢仪座。对话后再打倒"盲瘫",从左上打翻最后一只蚕蚯转回入口处。

  空 中 幻 城

  回到沙洲甘陀寺外有剧情发生,碰到封铃笙的师兄,谈到在古烽火台有商队看见空中幻城。到佛塔下询问商人查葛斯后去尼雅旅馆找库迪老爹了解信息,立即前往古烽火台。到时碰见葛云依,对话叫夏侯仪有事到甘州找她。进入古烽火台往右边 按上,下,上,下,上的顺序到顶,在左边使用(多次)诸方神镜后利用黑龙"解郁"进入幻城。

  先回到二楼自己的房间,在书桌上拿到楼兰金钥匙后,到四楼的华穹殿使用钥匙进入室内。此时冰璃刚上空中幻城时的感觉奏效了,调查王座后的墙壁从左按 2、5、7、1、6、3、4后,黄埔嵩一个与夏侯仪同为罗喉神祭使霍雍千年转世而来的不幸者来了,一段对话后开打。打败皇埔嵩后,要一直打各种小妖,收集兽魔骨片、浊凝血露、鬼煌幽实、历魄之晶各七个。

  甘 州 城

  在观星楼坐黑龙"解郁"从空中幻城下来以后,去甘州旅馆休息并合成七份幽攮后到谭家铁铺修复七片仪轨残片。出了谭家铁铺在等修好仪轨残片的空闲时间现在各玩各的,此时夏侯仪在城里四处乱逛,找冰璃吧!在药铺和杂货铺之间往上见到了她,邀她去月牙泉玩,仔细选她提出的问题(第一个问题选3;二个选2)。等回来大家已经按约定在谭家铁铺集合了。

  地 下 幻 城

  拿到仪轨刻盘后到盐湖罗布泊进入地下城后,冰璃带大家到国王宝库启动机关放倒众人,引发剧情回到当时古楼兰灭亡前夕。先到四楼大厅之后,回到顶楼观星台,再去一楼大厅打汉军前锋。在到天动仪那里与神将一战,霍雍在死之前说将千年后转世回来完成他未完成的任务,叫冰璃一定等他。回到现实醒来后,发现冰璃已独自离去,在宝库里搜刮一翻,其中有神乌金翎(合成七色瑛珞之一)此时身上也有了冥华紫晶(合成七色瑛珞最重要之一)。从左2、4、1、3按下石柱上的龙眼出藏宝室后,一路进入天动仪处,已经晚了冰璃已经将仪轨刻盘装上了天枢仪座,剧情。

  楼 兰 城

  原路返回,会发现空中幻城已降落在盐湖罗布泊。从大厅出城后先赶往尼雅拓浑村伊丝朵家,发现伊丝朵已经不行了,只有到肃州找雅布斯到拓浑村。在冰璃捐出瘟魂救了伊丝朵后,得到了定魂珠(冰璃的死活全靠这个了)。出了村长家再转身进去与村长谈话还可以得到神乌金翎。回到肃州雅布斯家对话得到异国古枪,顺便去问相士慕容璇玑的辟灾法有无进展,得到七色瑛珞的信息。

  按计划回到甘州和小公主葛云依讲话后,到旅馆合成七色瑛珞(神乌金翎、辉月魂石、火凛冰实、翡翠碧沙、乌金玄铁、赤炼火铜、冥华紫晶)给慕容璇玑装备.回到楼兰城二楼,刚要开门就发现崆峒派弟子,追到四楼大厅。一段剧情后打罗喉神,丢翻后冰璃的魂晶被罗喉神捏碎而魂飞魄散凝集在定魂珠上,而慕容璇玑因装备了七色瑛珞抵挡罗喉神致命一击。之后用定魂珠到顶楼观星台救冰璃,冰璃复活了,然后到天动仪处和四大时轮尊者及大家说话,要到幽界处理另一天动议。之后回到顶楼观星台,见到慕容璇玑的小师叔杨云佐,他就是千年前的天将"相胤"。他要考验这一行人是否有能力去幽界和罗喉神对抗,大家合力打败"相胤"。这时幽界之门打开,乘着黑龙"解郁"奔向那更加神秘的地方--罗喉城。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页