用dom4j解析xml错误-Content is not allowed in prolog前言中不允许有内容

错误信息:

org.dom4j.DocumentException: Error on line 1 of document : Content is not allowed in prolog. Nested exception: Content is not allowed in prolog. at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:482)
at org.dom4j.DocumentHelper.parseText(DocumentHelper.java:278)

中文版是这样的:

org.dom4j.DocumentException: Error on line 1 of document : 前言中不允许有内容。 Nested exception: 前言中不允许有内容。
at org.dom4j.io.SAXReader.read(SAXReader.java:482)
at org.dom4j.DocumentHelper.parseText(DocumentHelper.java:278)

意思就是你的xml字符串开头有别的东西,不是以<?xml version=开头的。
这个时候要先对字符串进行处理。
用String的replace方法处理一下即可。
java字符串的repalce使用注意事项

发布了64 篇原创文章 · 获赞 40 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览