Sqlite数据库在各种平台下的C语言应用程序开发(windows,linux,arm-linux)

windows平台:

平台软件:vc++6.0

Sqlite3 for windows

 

     在sqlite.org上下载得到最新的Windows版本的sqlite,只需要sqlite3_6_23_1.zip,sqlite-amalgamation-3_6_23_1.zip和sqlitedll-3_6_23_1.zip,其中sqlite3_6_23_1.zip中包含sqlite3.exe,在DOS命令行下输入“sqlite3.exe所在路径+sqlite3.exe+xx.db”即可建立xx.db数据库。接着就可以建立你需要的表了。如果有不会的sqlite3命令可以输入.help查询。sqlite-amalgamation-3_6_23_1.zip是SQLite的源码包,其中包含sqlite3.c(SQLite的API实现函数),sqlite3.h(SQLite的API),shell.c等等。sqlitedll-3_6_23_1.zip中包含了sqlite3.def(用于生成sqlite3.lib)和sqlite3.dll()。

      windows程序员大多熟悉vc6.0,所以我选择在vc6.0作为开发平台,当然选择vs2005和vs2008也是可以的。首先按照常规的方法建立工程项目,在项目源文件中要包含sqlite3.h 头文件,然后将sqlite3.h复制到工程的源文件目录中。

      接着,我们需要生成sqlite3.lib。在DOS命令行下输入“D:/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/Bin/LIB /DEF sqlite3.def   /用于存放sqlite3.lib的目录”,这样我们就得到了sqlite3.lib文件。将sqlite3.lib复制到../VC++.6.0.with.SP6/VC6CN/VC98/LIB,然后在Project Setting的Link中的对象库模块中增加sqlite.lib文件。大功告成。谄笑

Linux(redhat 9)平台:

平台软件:gcc编译器

sqlite3 for Linux

 

     在google上搜索下载Linux版本的3.5.6版本的sqlite,得到sqlite-3.5.6.tar.gz。首先,tar zxvf sqlite-3.5.6.tar.gz -C /home  

cd /home  

  • 0
    点赞
  • 3
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值