piaojun_pj的专栏

http://wotahouse.blogbus.com/

设置个性的windows XP开机音乐

      每次开机都听XP的默认开机音乐已经让我感到厌烦了,不知道你是否也和我一样。如果是那就像我一样设置属于自己的个性windows开机音乐。具体步骤如下:

①在网上下载自己喜欢的开机音乐,要尽量短些,就像短信提示音一样(不让你的开机音乐会让你恶心到吐血的!)。我选择的是FC经典坦克大战的BGM(background music),下载地址:http://www.midishow.com/midis/show/11892

②要想设置成windows的开机音乐,文件的格式必须是.wav(微软公司开发的一种声音文件格式),所以要将你刚下载的文件(.mp3,.mid等)转换成.wav格式的。这里我用的是“格式工厂”这个软件。下载地址:http://dl.pconline.com.cn/download/51244-1.html,软件界面如下,

 

 

③将转换好的xx.wav文件放到C:/WINDOWS/Media目录下,然后运行“开始”——>“控制面板”——>“声音和音频设备”,选择声音选项卡。最后将 "启动windows"设置成你的xx.wav。童鞋们,大功告成了!

 

 

 

 

 

 

阅读更多
个人分类: 技术杂文集锦
上一篇细谈const char ** 与 char ** 的区别
下一篇linux库文件编写
想对作者说点什么? 我来说一句

Windows xp 开机音乐

2017年08月24日 391KB 下载

美国原版windows xp开关机音乐

2011年09月27日 691KB 下载

xp系统开关机超炫声音[wav格式]

2011年10月12日 634KB 下载

WINDOWS的各个版本的开机音效

2009年02月28日 1.67MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭