原创

微信小程序是什么?微信小程序该怎么开发?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/pidan33/article/details/82118364

微信小程序,简称小程序,英文名Mini Program,是一种不需要下载安装即可使用的应用,它实现了应用“触手可及”的梦想,用户扫一扫或搜一下即可打开应用。

下面我们先来简单的讲一下微信小程序怎么做:

一、常规代码式

一般有技术实力的公司开发小程序是依照微信官方的代码形式开发,这种方法优点就是,制作出的小程序界面、样式排列各不相同,功能也比较丰富。但是一般中小型传统企业并不具备这种开发实力。采用常规代码方法开发小程序的步骤大致包括以下几个:

  1. 获取微信小程序的 App ID。登录微信公众号平台小程序 ,在网站的“设置”-“开发者设置”中,查看微信小程序的 AppID ,注意不可直接使用服务号或订阅号的 AppID 。
  2.  创建项目。工具安装完成后,打开并使用微信扫码登录。选择创建“项目”,填入上文获取到的 AppID ,设置一个本地项目的名称(非小程序名称),并选择一个本地的文件夹作为代码存储的目录,点击“新建项目”就可以了。
  3. 项目创建成功后,可以点击该项目,进入并看到完整的开发者工具界面,点击左侧导航,在“编辑”里可以查看和编辑代码,里边已经初始化并包含了一些简单的代码文件。很关键也是必不可少的,是 app.js、app.json、app.wxss 这三个。微信小程序会读取这些文件,并生成小程序实例。在“调试”里可以测试代码并模拟小程序在微信客户端效果,在“项目”里可以发送到手机里预览实际效果。

二、使用第三方小程序开发工具

这种方式是使用第三方的小程序开发工具,这类工具一般都不需要编程。区别于微信小程序官方的代码编辑器,这类工具是图形化的界面。做小程序就像做PPT一样。把图片、文字、音乐等等东西插入,然后设置它们的效果,编辑好后,使用这类工具直接自动生成小程序代码,把生成的小程序代码上传到微信审核就可以上线自己的小程序了。简单直接的办法就是运用案例模板,修改一些产品和图片就可以展示了,这对中小型企业非常适用。

三、专业的微信小程序开发公司

这类企业都有专门的技术团队和丰富的开发经验,商家只要把需求提供给公司,然后跟技术进行交流一下,把你的想法和需求说明,就可以开始了。

因为市场中小程序开发还不是很成熟,如果套用模版对于展现会有一定的限制。商家想要找第三方开发合作公司要综合的考察,因为互联网的发展日新月异,公司的发展时间,有没有实力,开发的小程序能不能够满足需求等问题一直困扰着客户。例如汇桔宝,拥有专业的技术开发团队和服务人员,在技术和服务方面都让客户很满意,设计的小程序很新颖,不会和其它小程序“撞衫”,还涵盖了线上与线下的推广,值得一试。

相信以上的内容可以为广大朋友解决小程序开发的问题。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

博客模板©2019 由CSDN提供 模版主题为:skin3-template by CSDN官方博客 设计