Windows中的“System Volume Information”文件夹

System Volume Information”文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息。
“系统还原”是Windows XP最实用的功能之一,它采用“快照”的方式记录下系统在特定时间的状态信息,也就是所谓的“还原点”,然后在需要的时候根据这些信息加以还原。还原点分为两种:一种是系统自动创建的,包括系统检查点和安装还原点;另一种是用户自己根据需要创建的,也叫手动还原点。随着用户使用系统时间的增加,还原点会越来越多,导致硬盘空间越来越少,最后还要被警告“磁盘空间不足”
1、在“我的电脑”图标上点右键,选择属性
2、选择系统还原选项卡
3、将“在所有驱动器上关闭系统还原”打勾确定后即可
4、关闭“系统还原”后,就可以将该驱动器根目录下的“System Volume Information”文件夹删除。
如果你的磁盘空间比较紧张,但又想使用“系统还原”功能,可以在清空“关闭这个驱动器上的‘系统还原’”前的复选框,然后用鼠标拖拉“要使用的磁盘空间”下的滑块,设置“系统还原”所占用的磁盘空间大小。
说白了,就是系统还原把你删除的系统文件以及信息储存在里面.
阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页