闪迪MicroSD卡无法格式化修复经验(不一定管用)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/pinkPumpkins/article/details/54346239

我的U盘在手机里面突然坏了,手机无法读取和格式化,用读卡器接到电脑仍然不能格式化——可能是我在第一次格式化过程中拔了也未可知。反正最后是不能格式化了。好多鸡的照片啊……


有这样的说法:

你的U盘坏了。很不幸的告诉你,闪迪的内存卡如果没法格式化就等于报废,因为它不能靠量产来修复。如果新买的,刚拆装的,建议你不要作任何的操作,马上回商家处更换。

也有这样的说法:

     我发现很多人跟我遇到一样的问题,使用了闪迪的8gU盘一个不小心出问题了就无法显示,查了一晚上的资料发现无法量产,现在说说我的心得。
首先拿到U盘我发现闪迪的这个不显示可移动磁盘而是在硬盘分区那里多出一个盘符,(这个意味着他的磁盘性质跟其他的不同),做系统盘的时候要相当谨慎,我就是把它做成了系统启动盘结果无法识别的,
    如果你的情况和我的一样那么恭喜你你有90%的成功概率,---计算机(右键)--管理--存储--磁盘管理--在下面你会看到磁盘0然后是你的四个或者五个分区,在网下面是磁盘0大小是7.45g那么就是你的U盘了的,你可以删除分区但是新建之后无法格式化,(有人直接删除分区在安全模式下新建分区就可以格式化,)。
    方法:下载一个硬盘分区魔术师ppm(估计diskgenius也可以)百度下就有了,他可以发现你的U盘,将分区删除,新建你会发现他默认的新建是NFTS的分区和你的cde盘的分区性质一样,(估计是闪迪U盘的材质问题)这时我们新建分区选择FAT32,新建分区然后就可以格式化了,
   -----总结:显示有东西接入但是不显示U盘,但是在磁盘管理能发现U盘就是无法格式化,原因平时或者制作U盘启动时被识别成了硬盘,所以无需量产也没工具,纯手打,自己成功了希望其他人有用得上的。

我是属于计算机管理,源管理器,磁盘管理中能看到盘符,但是不能格式化。


首先用了一个这个,仍然提示不能格式化

FormatTool.exe


其次用了一个这个,发现是进了麦当劳点肯德基了

Kingston Format Utility.exe



后来用这个,点击之后没什么反应

RescuePRO Deluxe





但是神奇的是,再打开居然好了。


所以这此经历可能没什么借鉴性,更多地是炫耀幸运?囧!希望看到这篇文章的也能幸运。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页