opencv4.2.0+opencv_contrib-4.2.0+vs2017+window10 重编译

笔记 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

opencv4.2.0+opencv_contrib-4.2.0+vs2017+window10 重编译


下载:
opencv4.2.0: https://github.com/opencv/opencv/releases.
在这里插入图片描述
opencv_contrib-4.2.0: https://github.com/opencv/opencv_contrib/releases
在这里插入图片描述
CMake: https://cmake.org/download/.
在这里插入图片描述
这里笔者很久之前就安装过了,(查看版本:cmake --version)笔者的版本为3.9.1。读者可以下载最新版本,当前最新版本为cmake-3.18.0-rc2-win64-x64.zip,自行安装。
在这里插入图片描述
如果想用和笔者一样的版本,可以找到 https://github.com/Kitware/CMake/releases
在这里插入图片描述
转到GitHub找到3.9.1版本下载安装。
解压安装opencv4.2.0
在这里插入图片描述
这里由于笔者已经安装过并编译过了,再次编译不会遇到之前的问题,不过,为了复现遇到的问题,笔者新建一个文件夹,命名为opencv-4.2.0-test。把下载的压缩文件opencv_contrib-master.zip放到该文件夹下,并进行解压。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
已经基本做好了,现在可以用cmake从新编译了!笔者的路径选择
在这里插入图片描述
选好路径后点击Configure按钮,他会弹出一个窗口,这里笔者编译64位的,所以选择64,读者可以根据自己的开发工具自行选择。编译器用第一个默认的就好,省事。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
确定以后就开始编译了,先来看看界面
在这里插入图片描述
编译完成后,是这样的,当然了,中间也有报错的地方,且先不去管他了。这些错后面在一一解决。接下来把需要拓展编译的路径加上,
opencv_extra_modules_path:D:\opencv\operncv-4.2.0-test\opencv\opencv_contrib-4.2.0\modules
opencv_enable_nonfree:这个记得给勾上啊,一定要记得
在这里插入图片描述
完成上面操作后,从新确认一边,就是从新点Configure,然后等待完成。
完成后一看,我靠,报的错误还挺多的,具体来看看都有什么错误
下载ippicv_2019_win_intel64_20180723_general.zip失败 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述
所有的错误都在这里了,怎么解决,笔者这里参考了:https://blog.csdn.net/sduvec/article/details/103545627
https://blog.csdn.net/YMilton/article/details/102898814
找不到ippicv、ffmpeg与xfeatures2d相关文件,主要的原因是网址访问错误导致的原因,服务器连接不上需要修改:
把raw.githubusercontent.com修改为raw.staticdn.net
具体修改的cmake文件:
D:\opencv\operncv-4.2.0-test\opencv\opencv_contrib-4.2.0\modules\xfeatures2d
download_boostdesc.cmake 、 download_vgg.cmake
在这里插入图片描述 在这里插入图片描述 在这里插入图片描述
D:\opencv\operncv-4.2.0-test\opencv\sources\3rdparty\ffmpeg
ffmpeg.cmake
在这里插入图片描述 在这里插入图片描述
D:\opencv\operncv-4.2.0-test\opencv\sources\3rdparty\ippicv
ippicv.cmake
在这里插入图片描述 在这里插入图片描述
改完这三个文件,再次点击Configure,然后等待。
结果还是有错误,
在这里插入图片描述
解决这个问题 参考了:https://blog.csdn.net/fengxinzioo/article/details/104919888
face_landmark_model.dat
https://raw.githubusercontent.com/opencv/opencv_3rdparty/8afa57abc8229d611c4937165d20e2a2d9fc5a12/face_landmark_model.dat
手动下载 face_landmark_model.dat 这里上面的地址已经不能用了,笔者用raw.staticdn.net域名替换raw.githubusercontent.com,然后再浏览器上输入地址,手动下载:
https://raw.staticdn.net/opencv/opencv_3rdparty/8afa57abc8229d611c4937165d20e2a2d9fc5a12/face_landmark_model.dat
下载好以后,把文件拷贝到D:\opencv\operncv-4.2.0-test\opencv\sources.cache\data 下,然后重命名face_landmark_model.dat文件,7505c44ca4eb54b4ab1e4777cb96ac05-face_landmark_model.dat,原来下载的大小是0,手动下载的70673kb.
在这里插入图片描述
完成上面操作,然后再次Configure,等待结果。嗯 ,很好,这次终于没有报错了。
下一步,点击Generate,然后等待。
没报错正常完成,点击Open Project
打开项目后,生成解决方案,等待编译好以后,就可以正常应用了。
这里由于时间比较久,就不编译test的了,给读者贴上之前编译好的:
在这里插入图片描述 在这里插入图片描述
还有很多文件,这里就不列举了。
有错误的地方,希望读者指正,笔者好修正。

  • 0
    点赞
  • 2
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值