Redis--GEO

简介

GEO(地理信息定位)是存储经纬度,计算两地距离,范围计算等。

命令

geoadd

增加地理位置信息

geoadd key longitude latitude member [longitude latitude member...]

在这里插入图片描述

geopos

查找指定key的经纬度信息,可以指定多个key,批量返回

geopos key member [member...]

在这里插入图片描述

geodist

如果两个位置之间的其中一个不存在,那么命令返回空值。
指定单位的参数unit必须是以下单位的其中一个:
m表示单位为米
km表示单位为千米
mi表示单位为英里
ft表示单位为英尺
如果用户没有显式地指定单位参数,那么geodist默认使用米作为单位。
geodist命令在计算距离时会假设地球为完美的球形,在极限情况下,这一假设最大会造成0.5%的误差。

geodist key member1 member2 [unit]

在这里插入图片描述

georadiusbymember

以给定的经纬度为中心,返回键包含的位置元素当中,与中心的距离不超过给定最大距离的所有位置元素。
范围可以使用以下其中一个单位:
m 表示单位为米。
km 表示单位为千米。
mi 表示单位为英里。
ft 表示单位为英尺。
在给定以下选项时,命令会返回额外的信息:
withdist:在返回位置元素的同时,将位置元素与中心之间的距离也一并返回.距离的单位和用户给定的范围单位保持一致。
withcoord:将位置元素的经度和纬度也一并返回。
withhash:以52位有符号整数的形式,返回位置元素经过原始geohash编码的有序集合分值。这个选项主要用于底层应用或者调试,实际中的作用不大。

命令默认返回未排序的位置元素。通过以下两个参数,用户可以指定被返回位置元素的排序方式:
asc:根据中心的位置,按照从近到远的方式返回位置元素
desc:根据中心的位置,按照从远到近的方式返回位置元素。
在默认情况下,georadius命令会返回所有匹配的位置元素.虽然用户可以使用count选项去获取N个匹配元素,但是因为命令在内部
可能会需要对所有被匹配的元素进行处理,所以在对一个非常大的区域进行搜索时,即使只使用count选项去获取少量元素,
命令的执行速度也可能非常慢。但从另一方面说,使用count选项去减少需要返回的元素数量,对于减少带宽来说仍然是非常有用的。

georadiusbymember key longitude latitude radius m|km|ft|mi [withcoord][withdist][withhash][asc|desc][count count]

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页