windows远程桌面无法访问智能卡/令牌卡/数字证书的限制

经过2-3周工作空闲时间,解决了windows7下面远程桌面中无法访问令牌卡/智能卡的问题。

    现象是:通过windows远程桌面,任何智能卡如:工商银行优盾/各行业数字证书等设备,无法找到,也就无法实现网上在线支付了。同时,使用智能管理/令牌卡管理程序,无法找到对应的读卡器。(例如:在本地桌面正常情况下,工商银行捷德优盾管理程序应该显示6个读卡器,在远程桌面上仅看到两个,且无论插卡与否均不能读出设备。)。

    设置远程桌面将智能卡设备共享到远程,可以在管理程序中看到令牌设备,也能发现有6个读卡器设备了,但是无法识别设备名称,更无法访问智能卡内容。如果将智能插在远程服务器则什么设备也发现不了。

     如果采用一些USB共享设备,如USB over Network等等,可以将本地的USB设备直接在远端服务器映射出来,通常的设备,如优盘,移动硬盘,鼠标/键盘,GSMmodem等设备均能正常识别和使用,但唯独智能卡/令牌卡无法识别。

   现象原因:windows操作系统对智能卡单独设计了一套处理方式,包括一些动态库和windows服务,对远程访问做了明确限制。

    解决方法:破解windows相关动态库对环境的判断,让windows以为还是在本地操作,这样就直接解决问题。

rurl4_b=d1c64d5a2df3ca61f8956c232421821caab1ee1045498e36173796a0bbf2596b7cfa733</div></body></html>

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值