郁闷阳光的专栏

欢迎朋友们经常来逛逛,一起交流

怎样加载其他的应用程序?

 三个SDK函数 winexec, shellexecute,createprocess可以使用。WinExec最简单,两个参数,前一个指定路径,后一个指定显示方式.后一个参数值得说一下,比如泥用 SW_SHOWMAXMIZED方式去加载一个无最大化按钮的程序,就是Neterm,calc等等,就不会出现正常的窗体,但是已经被加到任务列表里了。
ShellExecute较 WinExex灵活一点,可以指定工作目录,下面的Example就是直接打开 c:\temp\1.txt,而不用加载与 txt文件关联的应用程序,很多安装程序完成后都会打开一个窗口,来显示Readme or Faq,我猜就是这么作的啦.
ShellExecute(NULL,NULL,_T("1.txt"),NULL,_T("c:\\temp"),SW_SHOWMAXMIZED)
CreateProcess最复杂,一共有十个参数,不过大部分都可以用NULL代替,它可以指定进程的安全属性,继承信息,类的优先级等等.来看个很简单的Example:
 STARTUPINFO stinfo
//启动窗口的信息
 PROCESSINFO procinfo //进程的信息
 CreateProcess(NULL,_T("notepad.exe"),NULL,NULL.FALSE,
NORMAL_PRIORITY_
 CLASS,NULL,NULL, &stinfo,&procinfo)
阅读更多
个人分类: C++/SDK C++/MFC WINDOWS
想对作者说点什么? 我来说一句

加载其他应用程序

huajian huajian

2006-05-05 11:07:00

阅读数:363

怎样在apache2.2.17中加载PHP模块

2011年11月26日 26KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭