你不得不知道的 .NET CORE —— .NET Framework, .NET Core 和 .NET Standard 的区别

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/playermaker/article/details/85267578

一张图即可明白其中奥秘

.NET Standard 体系

.NET Framework 和 .NET Core 是平台应用框架,而 .NET Standard 是 .NET 底层库。因此只要用 .NET Standard 工程来写的代码可以直接在上层的平台应用框架上使用。

你的库需要在多平台应用上使用,就使用 .NET Standard 来写。

经验与技巧

在你的解决方案中,可以将入口项目选择为 .NET Framework 或 .NET Core,其他的工程尽量使用 .NET Standard 来创建。

比如,在 .NET Core 项目中,你可以将你的 Program 启动类所在的项目,使用 .NET Core 创建,而其他的工程,包括你的 MVC 工程,都可以使用 .NET Standard 来创建。因为 Microsoft.AspNetCore.Mvc 是用 .NET Standard 工程来写的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页