尝试加载 Oracle 客户端库时引发 BadImageFormatException 如果在安装32 位 Oracle客户端组件的情况下以 64位模式运行

http://blog.sina.com.cn/s/blog_77f88ea601012va0.html


尝试加载 Oracle客户端库时引发 BadImageFormatException。如果在安装32 位 Oracle客户端组件的情况下以 64位模式运行,将出现此问题。

当一个运行在64位平台上的.NET应用程序试图调用一个不支持64位执行的DLL时,这个异常就会发生。假如应用程序在未指定平台(例如“Any CPU”)模式下生成,它将运行在基于操作系统的64位模式下,会导致这个问题。想解决这个问题,你可以通过指定为X86解决方案平台编译,使应用程序运行在32位模式;或者使程序运行在基于64位操作系统的WOW64子系统,并许可使用32位DLL。

 

1.      点击要运行的解决方案--右键---属性,选生成---平台,改为x86。(vs2008与vs2010均适合)

尝试加载 <wbr>Oracle <wbr>客户端库时引发 <wbr>BadImageFormatException

2.      修改debug目标平台为x86。


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页