关于Matlab exe文件无法运行问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/pluto21/article/details/71084691

因为毕设以及以后读研需要用到matlab,所以最近都在学习这个软件。学习及使用过程中频频遇到问题,以防之后在遇到相似问题,特此记录备用。

问题1、matlab的.m文件转换为Exe文件无法运行,提示错误如下


应该是matlab运行库没有安装或安装不完全。

我把matlab重装后,就不再提示这个错误,而提示以下错误。


初步估计应该是没有安装mcr,在MATLAB的安装路径下找到\toolbox\compiler\deploy\win64\MCRInstaller进行安装。在安装过程中最好关闭360等安全卫士,不然会提示阻止访问DLL文件而安装失败。安装完成后上述问题还是没有解决,心好累。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页