Unity 3D 博客汇总

Unity 3D 博客汇总 本博客仅用于收集一些 Unity 3D 开发技术博客,供入门者学习。 Unity 3D 博客汇总 一、最有价值个人博客(Valuable Person Blogs /VPB) 二、最佳单项博客(Valuabe Single Items /VSI) 2.1 离散仿...

2017-05-16 11:15:59

阅读数 4863

评论数 0

Golang 处理错误,panic defer PK try catch 机制

go 语言使用 panic defer 机制处理错误,但可能你喜欢使用 try catch 机制。因此,需知道两种机制之间的关系。演示代码如下: package main import ( "errors" "fm...

2018-10-16 10:56:01

阅读数 138

评论数 0

golang IO 流抽象与应用

golang IO 流抽象与应用 文章目录golang IO 流抽象与应用1、 io.go 源代码与 IO流抽象1.1 io 包的职责1.2 IO 操作原语定义与基础接口1.3 实用 IO 处理函数1.4 典型的应用结构2、IO 抽象与流处理应用2.1 装饰模式2.2 字符流2.3 二进制流3、小...

2018-10-03 10:08:30

阅读数 604

评论数 0

理解 goroutine 的并发

线程(Thread)对于语言的重要性不言而喻,每个语言都要“发明”自己最高效的线程库以说明自己的厉害,go 也不能免俗的。但 Go 语言却不认为自己是线程,叫 goroutine? Why? 本文通过案例加深对goroutine 的本质理解,在此基础上介绍 goroutine 编程涉及的内容以及四...

2017-12-20 10:50:20

阅读数 5517

评论数 0

golang 反射(reflect)

反射是现代程序必备的元素,用于在运行时获取程序元数据,实现动态识别类型及其结构,以及相关的语义信息。

2017-12-20 10:41:04

阅读数 1224

评论数 0

go 构建微服务程序

Go 是面向现代云服务架构的语言,服务之间通讯在HTTP应用层仅友好支持 RESTful 的服务 。因此,掌握 HTTP Resource API 的设计方法与工具、golang 客户端与服务器编程要点是必须 get 的技能。 本文介绍 API Blueprint 的使用,以及 golang 相关...

2017-12-06 09:37:35

阅读数 3193

评论数 0

容器基础与持续交付

本文主要关注容器作为服务的基础知识。容器服务涉及知识面广,要点是从实践的角度,理解容器(进程)的基本概念与原理,学会创建容器、运行与使用容器、管理容器。初步掌握 golang 程序镜像制作,初步掌握集成测试、自动构建、自动部署的开发流程。

2017-11-29 17:35:07

阅读数 647

评论数 0

golang 构建数据服务

本部分的目标是使用 golang database/sql 写出易于阅读、扩展和可维护的数据库服务。重点是掌握经典的 “entity - dao - service” 层次结构编程模型

2017-11-22 12:39:32

阅读数 2433

评论数 0

golang web 服务器 request 与 response 处理

介绍常见 web 服务的实现与输入、输出数据处理。包括:静态文件服务、js 请求支持、模板输出、表单处理、Filter 中间件设计。

2017-11-15 11:49:30

阅读数 2924

评论数 0

HTTP 协议 与 golang web 应用服务

本文仅是介绍 golang web 应用与服务的 hello world 的工作原理,开发工具等。

2017-10-31 16:25:25

阅读数 7264

评论数 0

golang CI 入门

CI(持续集成 | Continuous Integration)是 TDD(测试驱动开发 - Test Driven Development)核心内容。本文通过最简单的案例,了解如何利用 Github 和 Travis 完成在线构建任务。

2017-10-27 20:34:54

阅读数 1186

评论数 0

面向对象思考与 golang cobra 库实现原理

本文不打算纠结 golang 有哪些面向对象特性,仅关注面向对象的思想如何在 golang 中应用,让我们轻松一些写出类似 cobra 中 comamnd.go 这样易于使用、可扩展的程序。

2017-10-24 10:29:38

阅读数 1141

评论数 0

构建微服务实验环境(四):Kubernetes 集群

Kubernetes 集群

2017-05-25 11:44:33

阅读数 460

评论数 0

构建微服务实验环境(三):Rancher 管理平台

【摘要】微服务架构目前最流行的方案(最佳实践)是容器集群。AWS 的 ECS、Docker 的 Swarm、google 的 Kubernetes(K8s),apache 的 mesos,包括 Rancher Labs 的 Rancher 。 建议使用 AWS 或 阿里云 等共有云部署,会有更多技...

2017-05-20 17:30:07

阅读数 1410

评论数 0

构建微服务实验环境(二):Docker Swarm 集群

微服务架构目前最流行的方案(最佳实践)是容器集群。AWS 的 ECS、Docker 的 Swarm、google 的 Kubernetes(K8s),apache 的 mesos,包括 Rancher Labs 的 Rancher 。 建议使用 AWS 或 阿里云 等共有云部署,会有更多技术支持,...

2017-05-13 08:37:13

阅读数 5226

评论数 0

构建微服务实验环境(一):容器与应用

【摘要】微服务架构目前最流行的方案(最佳实践)是容器集群。AWS 的 ECS、docker 的 Swarm、google 的 Kubernetes(K8s),apache 的 mesos,包括 Rancher Labs 的 Rancher 。 建议使用 AWS 或 阿里云 等,官方会提供更多的技术...

2017-05-02 17:10:51

阅读数 2376

评论数 0

CentOS7 使用 yum 安装 chrome

CentOS7 使用 yum 安装 chrome

2017-04-29 15:54:31

阅读数 5262

评论数 2

REST Service 开发 - 客户端

REST Service 的客户端开发是比较简单的,每种框架都提供了各种访问服务端的实现,如 Apache Httpclient, JAX-RS2 client,Feign Client。本文重点罗列客户端异步服务编排技术,服务端异步技术,这些将使得你的云服务更加健壮、高效。

2017-04-22 20:20:51

阅读数 3009

评论数 0

Java Reactive 异步与并发编程

Reactive 编程在多数人眼中是异步、并发的“银弹/神器”。本文分析了Reactive 执行原理,说明 Reactive 编程是数据驱动的,而不是“事件”驱动的。Reactive 编程分为数据源准备、数据流建模、调度者分配三个基本设计步骤,才能实现异步并发执行。最后,我们给出了基于数据流图的计...

2017-04-22 17:16:20

阅读数 15447

评论数 3

REST Service 开发 - 测试驱动开发

【摘要】本文介绍了使用 Spring Boot 完成 REST 服务集成测试的方法。为了方便访问 Web 服务, 这里使用了 Feign 作为访问与测试 REST 服务的工具,具有简单、易用性。

2017-04-15 21:42:37

阅读数 807

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭