昨天发生的四件大事!

640


阅读文本大概需要 3.3 分钟。

昨天真是个特殊日子,所有大事都挤在一起发生了,但是公号一天只能发一次,所以没法给大家说了,不过我先在小号「我就BB怎么了」发布了,今天来给大家一一说下。


1.

昨天我大 A 股暴跌,堪称股灾 4.0 了,前几天赌球的人麻烦把天台让一让,让给无数 A 股的股民们,感觉中国的天台不太够用,以后天台看来得摇号了。


顺便提醒大家一句,不要抄底,不要抄底!


2.

昨天官方宣布个税起征点从原来的 3500 调整到 5000 元。说实话,这个调整幅度我觉得还是不及预期,但是总归能省下点喝啤酒的钱,至于每个薪资阶段都能省多少,暂时就先不算了,因为这次还有一条,会优化调整税率结构,所以等具体的税率结构调整完,到时候我们能省多少钱基本就知道了。


另外,其实还有一条被很多人忽略了,个税法还提到,首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除。啥意思呢,就是以后子女教育、看病以及房贷利息和租金可能也会可以抵扣个税,具体抵扣的比例还不确定,现在只是通过的草案,但是总之就一条,以后总归是可以少缴点税了,但是穷人与富人之间缴税的比例会怎样调整,咱们后续继续关注。


3.

昨天美国参议院以 85-10 的投票结果通过恢复中兴通讯销售禁令法案。这是官方翻译的说话,有点拗口,我给大家简单解释下。


最开始美国给中兴颁发了禁令大家都知道了,然后之后咱们的老大跟川普会面,贸易战也达成一些共识,川普说中兴禁令可以解除,然后咱们额外接受了不少处罚的代价,中兴虽然代价沉重,但总算缓口气。谁知道,今天这投票结果,美国参议院罕见的否了美国总统的提案,又恢复了中兴禁令,卧槽,这老美真会玩,可惜苦了中兴的高层和中兴的股民们。


如果你买了中兴的股票,有什么办法么?没任何办法,这就是所谓的「踩雷」,只能自认倒霉。


所以,我以前一直告诉大家,投资要用闲钱,亏赚自己能承受就好,你要是拿了一些买房救命钱买了中兴的股票,谁也救不了你。


4.

中美贸易战又升级,美国先是违背之前谈判的共识,宣布了对中国价值 500 亿美元产品征收 25% 的关税,并且额外附加一条很强势的威胁:


如果中国采取报复性措施,例如对美国产品、服务或农产品征收新的关税;加强非关税壁垒;或者对美国出口商或在中国经营的美国公司采取惩罚性行动,美国将寻求追加关税的措施。


我们中国商务部今早宣布予以还击,也宣布了对美国价值 500 亿美元的美国出口加增 25% 关税。


结果川普那边,又决定对 2000 亿美元的中国商品,额外征收 10% 的关税。并且又威胁,如果中国继续反击,将再次额外对 2000 亿美元中国商品追加额外关税。


我们中国商务部这边表示,不怕威胁,后续会给出强有力的反击。


你要问我对这事怎么看?我一直都认为贸易战对中美都没好处,只会两败俱伤,而且,客观说,我们在中美贸易中确实赚到了,但是川普这说一套,做一套,充分把推特治国的精髓发挥出来了,全世界把信誉当儿戏的总统也就川普一家了,真是没办法。


我还是觉得这事还得在谈判桌上解决,双方各让一步才是最好的解决方案。


按照我们过去经济发展的趋势,如果再给我们 10 年和平发展的机会,赶超美国不是梦,老美肯定也看到世界第一经济体的地位被威胁,所以才敢在打得过的时候找我们打,老美这次的牌确实比我们大的多,硬刚我们会比较吃亏的。


但若真的贸易战谈判失败,打起来了,咱们肯定无脑支持中国,虽然平时对一些事件不满,但是在大是大非面前,肯定要跟着祖国走,到时候如果需要,一定充分发挥我的资源,看能否出把力。


但是我相信,这事咱们国家肯定可以解决的,咱们且关注下去就好,这事说实话对国人影响蛮大的,每一个国民都值得关注。


不过还是那句话,多关注国家大事,少关心国家大事,你得相信,这些事情不需要咱们屁民出谋划策,相信国家是可以搞定的,默默关注,需要的时候果断支持就好。



推荐阅读:

Google 投资了京东

给大家送一波福利




一个不羁的码农,

我的世界不只有 Coding!

640?

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值