前端的发展趋势!

阅读本文大概需要 2.6 分钟。

之前有读者问过我,说移动端以后发展的趋势是什么?


其实这个不用我来说,相信很多人应该都会感受到了,以后的趋势会是大前端的融合,所谓大前端,包括 Android、iOS、web 前端、小程序开发等。


可能很多都不知道的是,很多大厂已经有大前端部门了,已经在这么干了。


当然了,所谓的趋势,不是一天两天就到来的,它是未来的一个技术方向,我们之所以关注趋势,是要关注变化,技术的发展与普及不是一日之功,一定是慢慢过渡的,但是你能够比其他人提前看到方向,真正的市场到来的时候,你就可以提前做好准备,提前发掘机会。


从 Facebook 的 Reactive Native,再到 Google 的 Flutter,足以看出,起码对这些科技巨头们来说,他们是认定这个方向,并且在投入的,只是当下技术还不够成熟,所以这类前端跨平台开发框架都还不够普及,但是你们得相信,这些巨头的判断与实力。


再说到国内各种平台的小程序,微信小程序、支付宝小程序等等,其实都是属于真正意义的大前端,所以前端开发人员,以后的要求会越来越全面,你别觉得不信,等着未来的发展就知道了,以后很可能一个前端开发必须是全栈前端。


所以,每一个大前端开发,最好都懂点前端开发知识,而基本的 web 前端开发基础就显得很重要了。


今天这里给大家一个重学前端的机会,极客时间最新上了一个专栏,邀请的是号称可以一个人手撕前端的大牛 winter,本名程劭非。


这是一位前端界传奇大神,很早就在知乎以「温赵轮」著称,曾经在微软、盛大、阿里巴巴工作。主要的工作内容是手机淘宝上的各种页面。早年做过嵌入式系统浏览器、电子书和 WebOS,近年在移动前端领域摸爬滚打,提出过 flexible 布局之类概念,团队也曾产出了 weex 这样的 web 开发体验开发 native 的方案,现在负责 weex上的两个 DSL:vue 和 rax。


总之,就是非常牛逼就完了。


今天,这个「重学前端」专栏刚上新,限时优惠 68,这个专栏可以帮你明确你的前端学习路线,一起系统的重构你的前端知识架构图,对前端感兴趣的读者,千万不要错过。


不过你们懂得,在我这里购买的都是有额外福利的,福利有:


1. 凡是通过我这边扫码购买的,全都可以赠送一份我星球第一期电子书精华,这份电子书精华很宝贵,我一般不轻易送的,你们懂得;


2. 之前 GMTC 2018 年全球大前端技术大会,全套PPT 也会送给你。这个大会是国内顶级的前端大会,光门票就要 3999 元,资料十分珍贵,你们懂得,它部分截图是这样的:


640?wx_fmt=jpeg


3. 可以加我私人微信,围观我朋友圈,我朋友圈一年 365 天输出自己的思考与观点,多少对你有点价值,最近也在整理 18 年我朋友圈输出的精华,到时候整理好也一并发在公号上,希望可以对部分读者有点价值。然后以上福利,加微信后会直接发放的。


福利获取很简单,购买之后微信后台发我购买截图即可,我会联系你的,但可能人数有点多,所以大家耐心等待。


废话不多说,建议所有的移动开发和 web 前端扫码或者「阅读原文」学习一波:


640?wx_fmt=png

  • 0
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值