VMWare虚拟机下为Windows Server 2012配置静态IP(NAT方式)

利用VMWare Workstation安装了Windows Server 2012 R2, 对于服务器来说,使用动态分配的IP会很不方便,最好设置为静态IP,此例中虚拟机和主机的网络联接方式为NAT



若虚拟机是以NAT方式连入互联网,则网关以及互联网访问权限均由VMWare提供的叫做VMnet8虚拟网卡所提供。所以一切和设置静态IP有关的设置都可以从这里找到。通VMnet8虚拟网卡,主机可以访问虚拟机的IP,虚拟机可以连入主机的互联网连接连入外网。

查看主机的网络设置,确保VMnet8为启用状态


在VMWare主界面,点击编辑>虚拟网络编辑器 进入虚拟网卡参数设置界面。



选择VMnet8条目,点击NAT Settings按钮后可以看到我们的VMWare Workstation为NAT连接的虚拟机设定的默认网关,此处为192.168.236.2,以及子网掩码,此处为255.255.255.0


点击DHCP Settings按钮,可以看到VMnet8为虚拟机分配的可用的子网IP范围:192.168.236.128 至 192.168.236.254


至此,所有需要的信息都已经获取到:


- 子网IP可用范围:192.168.236.128~192.168.236.254
- 子网掩码:255.255.255.0
- 网关: 192.168.236.2


下面开始进入Windwos Server 2012 虚拟机设置静态IP


设置IP地址,子网掩码,网关和DNS


设置完成后,可能需要启用网络服务才会生效,可以在PowerShell中ping www.baidu.com


发送和接收的数据没有任何丢失,则说明网络已通,当然也可以在IE中访问进行检查。


Reference: http://www.cnblogs.com/objectorl/archive/2012/09/27/vmware-ubuntu-nat-static-ip-settings.html 



阅读更多
个人分类: VMWare
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭